среда, 1 октября 2014 г.

Кто приедет на Кубок Хопмана?

Ализе Корне и Джо-Вилфред Тсонга
действующие чемпионы Кубка Хопмана
Австралийский Кубок Хопмана является одним из первых турниров сезона и неизменно привлекает к себе внимание изголодавшихся по теннису любителей этого вида спорта после долгого межсезонья. Несмотря на то, что турнир является выставочным, поединки здесь проходят весьма ожесточенные, и по накалу борьбы вполне сопоставимы с настоящими турнирными сражениями.

Изюминкой Кубка Хопмана является то, что каждую страну-участницу представляют по два человека - мужчина и женщина, и это единственный турнир (помимо турниров Большого Шлема), где играется микст. Довольно часто за одну страну играют пары, которые состоят в романтических отношениях, и это, безусловно, вызывает дополнительный интерес зрителей и добавляет пикантности таким поединкам. В этом сезоне внимание было приковано к чешскому дуэту Петра Квитова - Радек Штепанек, ну а в следующем, наверняка, все будут внимательно следить за яркой итальянской парой Фабио Фоньини - Флавиа Пеннета, которые встречаются с марта этого года.

К неожиданным участникам, без сомнения, можно отнести первую ракетку мира Серену Вильямс, которая будет выступать в паре с 22-летним Джеком Соком. Серена дважды выигрывала этот турнир - в 2003 году в паре с Джеймсом Блэйком и в 2008 году в паре с Марди Фишем. Несмотря на молодость своего партнера, она вполне может претендовать и на третий титул - ведь Джек в этом году стал чемпионом Уимблдона в паре.

Талантливый молодой австралиец Ник Киргиос, который предложил Виктории Азаренко сыграть с ним в паре на Australian Open, потренируется пока на Кубке Хомпана. А пару ему составить опытный парный игрок Кейси Деллаква.

Агнешка Радванска попытается выиграть заветный трофей в паре с Ежи Яновичем, который так и не смог принять участие в этом году из-за травмы.

Радек Штепанек сменит партнершу, и вместо Квитовой пару ему составит другая опытная чешская теннисистка Люси Сафарова.

Свой сезон в австралийском Перте начнет и британец Энди Маррей, который выступит в паре с Хитер Уотсон.

Ну, и наконец, вернутся защищать свой титул Джо-Вилфред Тсонга и Ализе Корне.

Весь состав участников выглядит на сегодняшний день следующим образом:

Австралия  - Ник Киргиос и Кейси Деллаква
Канада        - Вашек Поспишил и Эжени Бушар
Чехия          - Радек Штепанек и Люси Сафарова
Франция    - Джо-Вилфред Тсонга и Ализе Корне
Британия   - Энди Маррей и Хитер Уотсон
Италия       - Фабио Фоньини и Флавиа Пеннета
Польша      - Ежи Янович и Агнешка Радванска
США          - Джек Сок и Серена Вильямс

Турнир пройдет в городе Перт (Австралия) с 4 по 10 января 2015 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий