вторник, 7 октября 2014 г.

У Надаля снова проблемы со здоровьем

Рафаэль Надаль на пресс-конференции в Шанхае
фото @SHRolexMasters
Проблемы со здоровьем буквально преследуют Рафаэля Надаля в этом сезоне. Не успел теннисист восстановиться после травмы кисти, как у него новая напасть. На собранной сегодня в Шанхае пресс-конференции он признался, что у него воспаление аппендицита, которое началось сразу же по приезду.

Этот диагноз ему поставили китайские врачи, когда он обратился к ним за консультацией в воскресенье. Ничего утешительного ему они не сказали, кроме того, что необходимости в срочной операции нет и воспалительный процесс можно попробовать приостановить с помощью антибиотиков.

Как заявил Надаль на пресс-конференции, пока все под контролем, он принимает выписанные лекарства и операцию пока делать не собирается (по крайней мере, в Китае). Причем, даже попробует сыграть в Шанхае, но Рафа сам признался, что его форма сейчас далека от оптимальной. Что же касается операции, то решение будет принято уже по приезду домой.

Первые слухи о проблемах со здоровьем у испанского теннисиста появились вчера, когда он пропустил тренировку. Правда, в качестве причин назывались желудочный вирус или проблемы с желудком. Уже тогда появились предположения, что Надаль может сняться с турнира.

Как видим,  тревоги были не напрасными, однако само решение играть при наличии болевых ощущений уже вызывает определенные вопросы. Скорее всего, доктора заверили Рафу, что опасности для здоровья нет, иначе он вряд ли бы стал так рисковать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий