понедельник, 20 октября 2014 г.

Обзор турниров 43 недели 2014 года (Базель, Валенсия, Сингапур)

Об итоговом женском турнире в Сингапуре я уже писала в отдельной статье, здесь же речь пойдет только о мужских турнирах ATP, проходящих на этой неделе. Борьба за последние места в Лондоне вступает в решающую стадию и результаты Базеля и Валенсии во многом станут определяющими. Марин Чилич, выиграв турнир в Москве, уже забронировал себе место в Лондоне,  Томаш Бердых после победы в Стокгольме занимает седьмое место в гонке, а Энди Маррей, вырвавший победу в финале Вены у Давида Феррера, занял последнее восьмое место.
Андердогами в гонке остаются Феррер, Раонич и Димитров, впрочем, ни один из них своих шансов еще не утратил.

Роджер Федерер прибыл на тренировку в Базель
кадр из ролика 
Турнир категории ATP 500 в Базеле собрал пять представителей первой десятки рейтинга, включая Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. В этом сезоне у швейцарца никаких разногласий с организаторами турнира не возникло, и он подписался играть на домашнем чемпионате задолго до его начала. У Федерера все еще остается шанс побороться с Джоковичем за первое место по итогам года, поэтому он пока не исключает вероятности, что может сыграть и в Париже. Все будет зависеть от того, как пойдут дела в Базеле. Роджеру необходимо защитить очки финалиста, но в его части сетки сразу два серьезных соперника - Стан Вавринка и Григор Димитров, причем последнему позарез нужны очки, и с ним возможна встреча уже в четвертьфинале.

Для Рафы этот турнир может стать последним в сезоне, думаю, что психологически он этот сезон уже завершил и в мыслях уже готовится к операции по удалению аппендицита. Хотя, как знать, возможно, напоследок он решит "громко хлопнуть дверью" - сетка в Базеле у него совсем неплохая. Вопрос только в самочувствии.

Вайлдкарды на турнир получили ветеран-швейцарец Марко Чудинелли и две восходящие звезды мужского тенниса  - Александр Зверев из Германии и Борна Корич из Хорватии.

Сетка турнира в Базеле

Призовой фонд турнира в Базеле 1 915 060 евро, главный приз 352 355 евро и 500 рейтинговых очков. Хуан Мартин Дель Потро свой титул не защищает.

В испанской Валенсии пройдет турнир аналогичной категории, ATP 500. Вайлдкарды на турнир получили два претендента на путевки в Лондон - Томаш Бердых и Энди Маррей. Правда, чех оказался в более предпочтительном положении. Он получил второй номер посева, а Маррей, посеянный здесь под третьим номером, оказался в верхней части сетки с Давидом Феррером. Впрочем, учитывая, что все трое играют уже третью неделю подряд, еще не факт, что все они смогут добраться до поздних стадий турнира. Конкуренцию им могут составить Джон Изнер, Кевин Андерсон, Фелисиано Лопес, Жиль Симон, Михаил Южный и другие сильные игроки, коих немало в сетке турнира.

Помимо Маррея и Бердыха, вайлдкарды достались двум молодым игрокам  - испанцу Пабло Каррено-Буста и американцу Стефану Козлову.

Сетка турнира в Валенсии

Призовой фонд в Валенсии 2 204 230 евро, главный приз 390 325 евро и 500 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Михаил Южный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий