воскресенье, 19 октября 2014 г.

Последняя интрига сезона



Ну вот, мы и дождались. Восемь лучших теннисисток сезона собрались в Сингапуре, чтобы дать ответ на последний вопрос сезона: кто станет первой ракеткой мира по итогам этого года? Мария Шарапова или Серена Вильямс? В этой гонке Мария выступает в роли догоняющей и в ранге андердога, так что ей в буквальном смысле слова придется прыгнуть выше головы, чтобы добиться своей цели. Ну и еще рассчитывать на удачу и надеяться избежать очного матча с Сереной.

Уже в Сингапуре Серена призналась, что начала тренироваться только в минувший понедельник (она снялась по ходу турнира в Пекине из-за травмы колена), так что вряд ли она сейчас находится оптимальной форме. Тем не менее, было бы совершенно непростительной ошибкой уже сейчас списывать ее счетов. Американка известна тем, что способна обыграть любую соперницу, даже играя вполсилы. Кроме того, девушки провели уже несколько тренировочных матчей на сингапурском корте, и по общему признанию, покрытие весьма быстрое и может быть чуть-чуть быстрее стамбульского. Что тоже на руку Серене.

Впрочем, не нужно думать, что у остальных девушек не будет мотивации. Собравшиеся теннисные миллионерши, которые заработали в этом сезоне в общей сложности примерно 30 миллионов долларов призовых на всех (на первом месте Серена Вильямс с 6 820 298 долларов, на последнем Ана Иванович с 1 891 649 долларов) разыграют между собой сингапурский призовый фонд в размер 6 500 000 долларов. Точная сумма, доставшаяся каждой, будет определена в зависимости от количества выигранных матчей, но просто за приезд на итоговый турнир года каждая девушка получит призовые в размере 100 000 долларов. Ну, и кроме того, не забудем про очень приличные бонусы от спонсоров, которые также будут зависеть от итога выступления.

Жеребьевка развела соперниц по двум группам - белой и красной, и их состав выглядит следующим образом:

Красная группа:

Серена Вильямс, Симона Халеп, Эжени Бушар, Ана Иванович

Белая группа:

Мария Шарапова, Петра Квитова, Каролин Возняцки, Агнешка Радванска

Турнир начнется в понедельник и первой вступит в борьбу красная группа, а во вторник сыграют девушки из белой группы. На первый взгляд, силы распределены довольно равномерно, впрочем, истинное положение вещей будет понятно уже по первым матчам.

Модный хит-парад Сингапура

Итоговые турниры года интересны не только с точки зрения спортивной интриги, сколько представляют собой своеобразный теннисный "Оскар". Точно также, как и на знаменитом голливудском мероприятии, мы оцениваем не только шансы каждой из претенденток на "Теннисный Оскар", но составляем хит-парад самых лучших и худших нарядов на красной ковровой дорожке. Сходство с Голливудом добавляет то, что ни одна из теннисисток не стеснена в средствах, и на первый план выходит безупречность вкуса и чувство стиля. Ну что же, разберем, что называется, по косточкам.

Можно без преувеличения сказать, что опыт важен не только на теннисном корте. Те теннисистки, кто частенько появляется на различных мероприятиях и снимается для гламурных журналов, практически безошибочно чувствуют, в чем будут хорошо выглядеть в данной конкретной ситуации. Серена Вильямс, Мария Шарапова и Ана Иванович - несомненные победительницы модного хит-парада.

А вот Агнешке Радванской, Петре Квитовой и Симоне Халеп вкуса немного не хватило. На польской теннисистке слишком много рюшей, а наряд Петры больше подошел бы для какой-нибудь дружеской вечеринки. Симона Халеп прекрасно бы выглядела в однотонном облегающем платье в пол, а короткое цветастое платье создает впечатление школьницы, случайно затесавшейся среди взрослых леди.




Мария Шарапова
фото Getty Images



3 комментария:

  1. Как раз если кто и выглядит как школьница, то это Шарапова. И голова без укладки не пойми как...Лучше всех Серена , Иванович и Каро (то самое однотонное платье в пол, как вы и советуете)) Вот если бы Маша выглядела так же как в рекламном ролике Эйвон- она несомненно всех бы затмила...Там она роскошна. да. А здесь...слишком простенькая. ну никак не в тройке самых красиво одетых.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что это как раз тот самый вариант, о котором говорят "о вкусах не спорят"))). У Каролины действительно очень неплохое платье и черный цвет ей к лицу.Что же касается Шараповой, то тут правит бал "изысканная простота". Издалека платье кажется очень простеньким, но вблизи понимаешь где "собака зарыта". Очень интересная фактура ткани и прозрачные рукава придают платью особой шик. Впрочем, мнения своего не навязываю )))

    ОтветитьУдалить
  3. Поместила более детальную фотографию Марии для аргументации своей точки зрения )))

    ОтветитьУдалить