воскресенье, 26 октября 2014 г.

Сингапурский матч-реванш

Свою награду за первое место в рейтинге по итогам года Серена Вильямс уже получила - дело осталось за
малым - выиграть еще один трофей
фото Getty Images
Судьба распорядилась так, что у первого итогового турнира WTA в Сингапуре оказалась очень интригующая развязка. В финале встретятся первая ракетка мира Серена Вильямс, которая является действующей чемпионкой этого турнира, и новобранец - Симона Халеп, выступающая на заключительном турнире года впервые в своей карьере. Более того, нас ждет увлекательный матч-реванш, ведь в групповом турнире Халеп нанесла Вильямс очень болезненное поражение.

Во время группового турнира судьба Серены висела буквально на волоске и зависела целиком от Халеп. Если бы румынка проиграла Ане Иванович в двух сетах, Серена Вильямс уже сейчас была бы на пути домой. Но Симона решила проявить принципиальность и, видимо, не захотела давать повод для различных разговоров и пересудов. Она хоть и проиграла Ане Иванович, но отобрала у нее один сет, не пустив сербскую теннисистку в плей-офф. При этом Халеп отлично понимала, что оставляет в турнире одну из самых опасных соперниц, которую только можно себе представить. У Серены бывают плохие дни, но стоит ли ждать, что финал окажется еще одним таким же? Вряд ли. Сегодня первая ракетка мира настроится как на последний матч в своей жизни, а румынская теннисистка может сильно пожалеть об упущенных возможностях. 

С другой стороны, можно только приветствовать желание Симоны Халеп выиграть титул в честной спортивной борьбе, а не в тактических построениях. В интервью она сказала, что не боится Серены и попробует обыграть ее еще один раз. В групповом турнире Симона уже произвела фурор, когда обыграла многоопытную чемпионку с разгромным счетом, удастся ли ей повторить этот трюк два раза подряд? Сомневаюсь. В финале я бы поставила все-таки на Серену. На ее стороне опыт, статистика личных встреч, ну и наконец, уязвленное самолюбие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий