пятница, 31 октября 2014 г.

Теннисный Хэллоуин: прольется ли кровь Джоковича?

В нашей стране Хэллоуин отмечать не слишком принято, однако вряд ли найдется человек, который бы о нем не слышал. Поэтому сегодняшнюю статью я решила выдержать духе сегодняшнего праздника, тем более, что и повод подходящий имеется.

В то время, как большинство игроков уже считает дни до окончания сезона, Энди Маррей, "проспавший" весь сезон, похоже только что вошел во вкус. После титула в Валенсии, который фактически гарантировал ему попадание на турнир в Лондон, он решил не останавливаться на достигнутом. И вот уже он в четвертьфинале в Париже, где сегодня встретится с Новаком Джоковичем, и для серба этот поединок может оказаться очень непростым. Пожалуй, Маррей сейчас является самым "горячим" игроком ATP-тура - он ловит кайф от побед и как настоящий дикий зверь почувствовал "вкус крови" соперников.

Интересно, что "тема оборотня" фигурирует и в очередном пародийном постере популярного английского художника и дизайнера Нила Смита, который перед турниром в Париже решил переиграть постер к известному американскому фильму 1981 года "Американский оборотень в Лондоне". Судя по всему, в качестве оборотня как раз и фигурирует Энди Маррей, которого, правда, тактично назвали "Шотландский теннисист в Париже". Помимо Маррея, главными действующими лицами постера являются Новак Джокович и Роджер Федерер, которые с опаской поглядывают на неожиданно разбушевавшегося коллегу. А надпись вверху постера гласит: "Берегитесь... Энди там... И он голоден до рейтинговых очков." Удастся ли Джоковичу сегодня остановить Маррея или шотландец вновь "прольет кровь"?
Ну, а Нилу Смиту спасибо за очередной маленький юмористический шедевр.



Комментариев нет:

Отправить комментарий