четверг, 2 октября 2014 г.

Энди Маррей в поисках нового спонсора

Энди Маррей
фото Getty Images
Как сообщает британская "The Telegraph", контракт Энди Маррея и его спонсора "Adidas" истекает в декабре нынешнего года, и очень маловероятно, что он будет продлен. Энди уже 27 лет, и не секрет, что он рассчитывает на новый контракт длительностью не менее пяти лет, что фактически означает до окончания его теннисной карьеры.

В настоящее время менеджерская фирма британца "77" занята поиском других вариантов, и вполне возможно, что все будут очень удивлены новым выбором. Теннисист заинтересован в том, чтобы найти нишевую фирму, чья стратегия развития будет вращаться вокруг него, подобно контракту чешского теннисиста Томаша Бердыха и компании "H&M". При этом, Маррей совсем не против того, чтобы стать и совладельцем своего нового спонсора, выкупив часть его акций.

Обсуждавшаяся ранее вероятность контракта с гигантом "Nike", похоже, уже не рассматривается. Во-первых, не слишком удачный сезон Маррея значительно затрудняет переговоры о выгодной сделке, а во-вторых, одним из требований компании является отсутствие логотипов других фирм на ее форме. Учитывая, что три месяца назад Энди заключил трехлетний контракт с шотландской компанией "Standard Life" на 4, 5 миллиона фунтов стерлингов, и теперь носит логотип фирмы на своем правом рукаве, требование Nike, скорее всего, является для него в данный момент неприемлемым.

Что же касается "Adidas", то здесь, как говорят специалисты, Энди Маррей и его настоящий спонсор не сошлись в цене нового контракта. Шотландца не устраивает предложенная сумма, а фирма не готова поднимать планку еще выше. Несмотря на два выигранных турнира Большого Шлема, контракт с Марреем отнюдь не способствует росту продаж Adidas в Британии, скорее наоборот - с момента подписания предыдущего договора фирма продает здесь с каждым годом все меньше и меньше своих товаров. 

Впрочем, какая-то минимальная  вероятность продления контракта с Adidas все-таки остается  - ведь с уходом Энди Маррея концерн потеряет своего единственного представителя среди нынешних теннисных звезд. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий