среда, 26 ноября 2014 г.

Эжени Бушар прекратила сотрудничество с Ником Савиано

Ник Савиано был тренером Эжени Бушар в течение восьми лет
фото Getty Images
В последнее время у топ-теннисисток вошло в моду расставаться с тренерами, которые привели их на вершину теннисного Олимпа. Вслед за Симоной Халеп, которая прекратила сотрудничество с Вимом Фиссетом, еще одна стремительно взлетевшая "звездочка" оказалась без своего многолетнего тренера.

Академия Ника Савиано издала пресс-релиз, в котором сообщается, что Савиано больше не является тренером канадской теннисистки Эжени Бушар. Экс-тренер седьмой ракетки мира сообщил следующее: "Эжени и я решили, что для нас обоих будет лучше прекратить сотрудничество и двигаться в 2015 году собственными путями. Я помог Эжени вырасти из амбициозной 12-летней девочки до пятой ракетки мира, и это было увлекательное путешествие. В этом году я ездил вместе с Эжени на все турниры Большого Шлема, о которых остались прекрасные воспоминания и опыт, которые я никогда не забуду. Нет сомнения, что Эжени добьется больших успехов. Я желаю ей всего самого лучшего".

Ну, что еще может пожелать многолетний тренер, который работал с девушкой на протяжении долгих восьми лет? Только пожелать ей успехов в дальнейшей карьере. Однако, остается несколько вопросов, связанных со столь внезапной отставкой, особенно в свете того, что большинство теннисисток WTA-тура уже отгуляли свои отпуска и занялись предсезонной подготовкой. Учитывая, что ходят слухи о том, что Бушар в скором времени подпишет контракт с фирмой IMG, возможно, теперь с ней будет работать кто-то из тренеров, связанных с академией IMG. Возможно, теннисистку не устраивает то, что Савиано вынужден много времени уделять своей академии и не может путешествовать с ней целый год. Причин может быть множество, но ни одна из них так и не обнародована.

Даже если Эжени Бушар удастся легко и безболезненно найти достойную замену Нику Савиано, следующий сезон не обещает быть легким для молодой теннисистки. Ей придется защищать большое количество очков, заработанных на турнирах Большого Шлема, и психологическое давление на нее будет очень большим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий