вторник, 11 ноября 2014 г.

Рафаэль Надаль пройдет лечение стволовыми клетками


Nadal undergoes stem cell treatment on his back
Рафаэль Надаль
Пока многие его коллеги уже наслаждаются заслуженным отдыхом, Рафаэль Надаль вынужден заниматься своим здоровьем. Вслед за операцией по удалению аппендикса, ему предстоит пройти длительное (в течение пяти недель), и как говорят, не слишком приятное лечение спины стволовыми клетками.

Как сообщил в интервью Тони Надаль, травму спины его племянник получил на Australian Open, и именно она стоила ему победы в финале первого грандшлема сезона, когда он проиграл Станисласу Вавринка. В течение всего сезона она периодически обострялась, но ситуация ухудшилась в последние шесть месяцев. На вопрос, почему Рафаэль не воспользовался возможностью заняться  лечением спины во время его трехмесячного отсутствия с июля по октября, Тони сказал: "Потому что мы до последнего планировали, что он сыграет на US Open, и были тогда больше озабочены травмой кисти, восстановление которой шло очень хорошо".

На протяжении всей его карьеры травмы преследуют Надаля, и этот сезон не стал исключением. Проблемы со спиной в начале года, затем травма кисти в июле и аппендицит в октябре скомкали его сезон, тем не менее, даже при таком раскладе, он прочно располагается на третьей строчке рейтинга.

Рафа планирует приступить к подготовке к новому сезону в декабре, после того, как будет завершено лечение спины.

1 комментарий:

  1. Ради рейтинга подвергать себя сомнительному риску? Крышу уже сносит.

    ОтветитьУдалить