воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Роджер Федерер: "Это не для меня... Это для ребят!"

Команда Швейцарии - победители Кубка Дэвиса 2014 года
фото Getty Images
Победа над Ришаром Гаске в финале Кубка Дэвиса стала для Роджера Федерера исторической. Ведь именно этот матч принес победу команде Швейцарии, которая еще ни разу не завоевывала этот почетный трофей. Ну а Роджер добавил к своим многочисленным званиям, трофеям и регалиям тот единственный титул, которого пока не хватало в его внушительной коллекции. Правда, как всегда, великий чемпион был очень скромен: "Это не для меня. Это для них (команды). Я и так много чего выиграл в своей карьере. И эта победа мне не нужна была для галочки".

И хотя, с тех пор, как Швейцария вышла в финал Кубка Дэвиса все дружно твердили, что Роджеру Федереру не хватает только этого титула для полного счастья, ему действительно ничего никому  не нужно было доказывать. С этим титулом или без, он все равно будет великим. Ну, а так ли  ему нужна была эта "вишенка на торте" в виде трофея Кубка Дэвиса, вероятно, знает только он сам. Хотя один из бывших теннисных профи написал после победы Швейцарии в Твиттере: "Если бы Роджеру в начале года сказали, что ты проиграешь все свои матчи, но выиграешь Кубок Дэвиса, то он бы согласился на эту сделку". Поверим на слово?

Но Кубок Дэвиса - это командное соревнование. И как бы талантлив и успешен не был теннисист, чтобы выиграть этот турнир, необходима команда единомышленников. Можно сказать, что Роджеру в этому смысле повезло. Швейцария - маленькая страна, но именно сейчас сразу двое ее теннисистов входят в десятку лучших, и это давало команде очень большой шанс на успех. Стан Вавринка внес в эту победу Швейцарии вклад не меньше, чем Роджер, завершив свой отличный сезон еще и победой в Кубке Дэвиса.

С победой швейцарскую команду, Роджера, Стана и капитана Северина Люти. Достойное завершение сезона!

Вот как это было (эмоции и страсти в фотографиях):

Стан, мы это сделали!
фото Getty Images

"Какая прелесть!"
фото Getty Images

Эти эмоции говорят обо всем
фото Getty Images

Салют победителям!
фото Getty Images

Спасибо болельщикам от Роджера
фото Getty Images

Роджер, дай тебя обнять!
фото Getty Images
P.S. Как сообщила швейцарская 20min.ch, Роджер Федерер отказался брать свою долю из бонуса (2,3 миллиона франков), предназначенного для победителей Кубка Дэвиса. Он предпочел, чтобы его часть денег была поделена между его товарищами по команде и тренерским штабом. Это просто благодарность великого теннисиста своим друзьям за то, что помогли ему выиграть этот престижный трофей.

3 комментария:

  1. Какая же красивая команда у свиссов,все симпатичные ребята и эмоции искренние, человекообразные.Дружба победила ! Слава Швейцарии!!! От всей души поздравляю Роджера и его верных друзей с потрясающим триумфом швейцарского тенниса ! Стадион был великолепен,все поддерживали игроков как никогда, мощнейшая атмосфера!!! Какой же Роджер всё таки скромный! Великий Человек! МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо автору статьи, за очерк и фото! Швейцарию с победой!!! Болельщики все счастливы!!! Эмоции переполняют до сих пор!...Роджер Федерер - Король грунта!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вавринка вцепился в кубок, будто он один его выиграл. Роджер внёс в эту победу весомый вклад, но держится скромнее Сана.Даже в автобусе, по дороге в Лозанну, где Роджер Федерер давал интервью,кубок держал Вавринка, на своих коленях.Нет ни одного снимка или кадра,где бы Федерер с партнёром по команде или капитаном, держит кубок Девиса в своих руках, всегда где-то с краю,а Вавринка на главных ролях! Всё-таки эта победа-вершина карьеры Федерера, а Вавринка просто вышел погулять...

    ОтветитьУдалить