пятница, 7 ноября 2014 г.

Межсезонье: проверка тренерских штабов

Вим Фиссет и Симона Халеп сообщили о прекращении
сотрудничества
фото Getty Images
Теннисное межсезонье - это время, когда принимаются решения либо о продолжении сотрудничества игроков и тренеров, либо же стороны решают разойтись по-хорошему. Уже есть несколько довольно знаковых перемен в тренерских штабах, о которых и пойдет речь в этой статье.

Довольно неожиданным стало расставание Симоны Халеп и Вима Фиссета, о котором сообщила в своем фейсбуке румынская теннисистка (и подтвердил в Твиттере сам Фиссет). Тренер и подопечная провели очень неплохой сезон, ознаменовавшийся финалом турнира Большого Шлема и третьей строчкой рейтинга по итогам года. Несмотря на традиционную официальную формулировку "расстались по взаимному соглашению, очень довольные друг другом",  всем  понятно, что были какие-то обстоятельства, которые повлияли на это решение. Чаще всего стороны не приходят к договоренностям относительно финансовой стороны дальнейшего сотрудничества, однако, ходят слухи, что у Халеп и Фиссета были некоторые проблемы и в личном общении. Первый же вопрос, который приходит в голову при таких расставаниях - как повлияет смена тренера на успехи румынки и ее прогресс в новом сезоне? Посмотрим, кто сменит Фиссета на этом посту, и уже тогда будем делать свои предположения. Кстати, когда тренерский штаб Аны Иванович покинул после Уимблдона Неманья Контич, многие пророчили спад в игре сербской теннисистки, но этого так и не произошло. Будем надеяться, что и Халеп не коснется смена тренера.

Линдси Дэвенпорт попробует себя в новой роли
фото Getty Images
Юная американская "звездочка" Мэдисон Кис проведет межсезонье под руководством легендарной Линдси Дэвенпорт. Правда, изначально было заявлено, что это сотрудничество продлится только до начала нового сезона, пока Мэдисон не найдет наставника, который сможет с ней путешествовать на постоянной основе.

Молодой хорват Борна Чорич также поменял наставника. Британского специалиста Райана Джонса сменил его соотечественник Желько Краян. 17-летний теннисист подает большие надежды и будет интересно понаблюдать за его прогрессом под руководством нового тренера. У Краяна репутация очень требовательного наставника, однако большую часть своей тренерской карьеры он все же сделал, тренируя девушек WTA-тура.

Что же касается звезд ATP-тура, Новака Джоковича и Энди Маррея, то они решили "не менять коней на переправе". Энди заявил, что в будущем сезоне он продолжит работу с Амели Моресмо, которая стала его тренером незадолго до Уимблдона, а Новак и в следующем году сохранит в команде Бориса Беккера. Любопытно, что в обоих случаях специалисты и журналисты пророчили не слишком светлое будущее (в плане сроков сотрудничества) для обоих тренеров, однако, жизнь показала обратное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий