четверг, 6 ноября 2014 г.

Даниэле Браччиале признался в участии в договорных матчах

Даниэле Браччиале
В Италии продолжается расследование дела, связанного с договорными матчами. Три недели назад итальянская пресса опубликовала некоторые разговоры, которые вели между собой в скайпе теннисисты, среди которых были упомянуты имена Даниэле Браччиале и Потито Стараче. Темой бесед были договорные матчи, в которые и оказались замешаны игроки. Во время чатов обсуждались как конкретные детали проданных матчей, так и цена, за которую теннисисты соглашались обеспечить необходимый результат. Причем, есть сведения, что они не только сами участвовали в таких матчах, но и делали подобные предложения другим итальянским игрокам.

Допрошенный в ходе слушаний Даниэле Браччиале не стал отрицать свою вину, впрочем, по словам следователя Роберто Ди Мартино "в каких-то вещах он признался, а какие-то отрицает". Основными теннисными фигурантами являются Браччиале и его партнер по паре Потито Стараче, против которых собрано наибольшее количество компрометирующей информации. Любопытно, что тема коррупции в теннисе вcплыла случайно, когда следователи занимались футбольными договорными матчами.

Об окончательных результатах расследования говорить пока еще слишком рано, но представители следствия уже намекают, что расследование может коснуться некоторых бывших иностранных игроков, которые занимались рекрутированием. В итальянской прессе на эту тему можно прочитать множество спекуляций, причем иногда мелькают даже имена игроков из первой десятки рейтинга, к которым якобы также обращались с предложениями об участии в договорных матчах. Но официально все это на уровне слухов, по крайней мере, следователь Ди Мартино признал, что иностранные игроки в деле не фигурируют.

Как говорится, "дыма без огня не бывает". Многие любители тенниса уже давно обращали внимание на некоторые странные результаты в матчах с участием итальянских  игроков. Так что будем следить за развитием ситуации - возможно, без шока не обойдется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий