воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Федерер: "Я пытался сделать все, что мог" или несостоявшийся финал

Роджер Федерер: "Прощайте, господа!"
фото Getty Images
За полчаса до начала финала одиночного матча между Роджером Федерером и Новаком Джоковичем стало известно, что швейцарец снялся с предстоящего поединка. Причиной стала травма спины.

Первые тревожные нотки прозвучали тогда, когда Роджер отменил свою тренировку, которая должна была состояться незадолго до начала матча. Ходили упорные слухи, что в течение часа физиотерапевт пытался исправить ситуацию, но это ему так и не удалось. Сообщить болельщикам о своем снятии на арену О2 пришел сам Федерер: "Извините, что я в тренировочном костюме...Но я сегодня не в состоянии играть...Я бы не хотел, чтобы сегодня все закончилось таким образом...."

Федерер поздравил Джоковича с победой и извинился перед болельщиками. Это всего лишь третий раз в его карьере, когда он снимается с предстоящего матча. Очень жаль, но скорее всего, учитывая предстоящий финал Кубка Дэвиса, который швейцарец ни разу не завоевывал, это снятие имеет свой смысл.

О травме спины Федерера шептались в кулуаларах еще вчера (с подачи Ивана Любичича), перед матчем с Вавринкой. Но когда Роджер чудом ушел от поражения, при четырех матчпоинтах у соперника, в это не хотелось даже верить. И все-таки со спиной у него действительно оказались проблемы.

Роджеру остается пожелать скорейшего выздоровления, ну и болельщикам, собравшимся на финал, придется довольствоваться выставочным односетовым матчем между Новаком Джоковичем и Энди Марреем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий