суббота, 15 ноября 2014 г.

Лондон-2014: пора решающих боев

Вчерашний день наконец-то определил всех участников полуфинала - в дневном матче в субботу встретятся Новак Джокович и Кеи Нишикори, а в вечернем Роджер Федерер сыграет со своим соотечественником Станисласом Вавринка.

Обыграв вчера Томаша Бердыха, Джокович не только вышел в полуфинал, но и официально "забил" за собой первое место в рейтинге по итогам года. Это будет уже третий сезон (ранее 2011, 2012), который сербский теннисист заканчивает в ранге намбервана. Безусловно, это отличное достижение, хотя команда теннисиста и он сам, похоже, не считают этот год чем-то выдающимся. Не так давно Новак сказал, что одного турнира Большого Шлема в сезоне маловато, и если судить именно по этому критерию, то могло было быть и лучше. Я же полагаю, что если у Джоковича и останется "осадочек" после этого года, то лишь потому, что ему опять так и не удалось обыграть Надаля на Ролан Гарросе.

Новак Джокович вновь завершил сезон в ранге первой ракетки мира
фото Getty Images


Но зато в полуфинале итогового турнира Новаку Джоковичу предоставляется шанс поквитаться с Кеи Нишикори за обидное поражение в полуфинале US Open. Вот у кого сезон удался - так это у японца. Он единственный среди всех новичков итогового турнира сумел выйти в плей-офф, оставив не у дел Энди Маррея, хотя ходят упорные слухи, что Кеи весь турнир играет травмированным. Кроме того, подкупает его трудолюбие, профессионализм и полное отсутствие звездной болезни.

Ну, и напоследок, опять немного о Роджере Федерере. В представлении многих болельщиков, он является не только одним из величайших игроков, но и неким "человеком высшего порядка".  Ходят легенды о том, что он не потеет даже во время пятисетовых поединков, а его носки даже во время игры на грунте остаются идеально белыми. Нам телеоператоры постоянно показывают перемотанные пластырями пальцы Надаля, а вот мозоли Федерера почему-то никогда в кадр не попадают. Стоп! Взгляните на фото! Он тоже смертный! (шутка) И за его легкостью и элегантностью тоже кроются мозоли, боль и преодоление.


Комментариев нет:

Отправить комментарий