суббота, 8 ноября 2014 г.

Лондон - 2014: последний отсчет

Селфи участников итогового турнира в исполнении Томаша Бердыха
Британская столица в очередной раз принимает лучших теннисистов мира, и вчера состоялось торжественное открытие итогового турнира в Лондоне. В воскресенье в борьбу за главный трофей вступят восемь самых успешных одиночных игроков сезона и восемь парных команд, которые сумели отобраться на этот престижный турнир. Уже известно, что соревнование пройдет в Лондоне еще минимум два раза - в этом году и в следующем - а в апреле 2015 года руководство ATP-тура пообещало назвать следующее место его проведения.

Напомню, что борьба за места в заветной восьмерке продолжалась до самого последнего турнира, что безусловно, придало концовке сезона дополнительную интригу. Турнир в Париже выявил последних четырех участников. Ими стали Энди Маррей, Томаш Бердых, Милош Раонич и Кеи Нишикори, причем последние два игрока будут участвовать в итоговом турнире первый раз в своей карьере. Жеребьевка по группам состоялась почти неделю назад, так что потенциальные соперники по групповому турниру уже могли начать подготовку.

В группе А оказались  Новак Джокович, Станислас Вавринка, Марин Чилич и Томаш Бердых, а участниками группы В стали Роджер, Энди Маррей, Кеи Нишикори и Милош Раонич.

Даже беглой прикидки шансов достаточно, чтобы понять, что у Новака Джоковича есть все шансы защитить свой прошлогодний титул. Марин Чилич честно признался на вчерашней пресс-конференции, что его кондиции пока далеки от идеальных, а Станислас Вавринка совсем сник к концу сезона.

В вот группу В уже назвали группой смерти. Практически все ее участники сейчас находятся в отличной форме, и предсказать, кто выйдет в плей-офф, вряд ли сейчас кто-то возьмется.

В качестве запасных в Лондон приехали Давид Феррер и Фелисиано Лопес.

Сетка итогового турнира в Лондоне


Призовые и плата за участие в итоговом турнире в Лондоне:

Одиночный разрядПарыОчки
ЧемпионRR + $1,455,000RR + $226,000RR + 900
ФиналистRR + $475,000RR + $76,000RR + 400
Круговой турнир (за матч)$155,000$30,000200
Плата за участие$155,000$76,000N/A
Запасные$85,000$30,000N/A

После традиционных интервью, состоялась вечеринка игроков. Все было как всегда - абсолютно одинаковые костюмы (дань традиции или прихоть спонсоров?), групповые фотографии и море спонсорского шампанского. Осталось дождаться главных событий.

Групповое фото участников турнира в Лондоне
фото Getty Images

Восьмерка лучших
фото Getty Images

Арена О2 ждет начала поединков
фото Getty Images

Этюд с шампанским: Роджер Федерер, Томаш Бердых и Новак Джокович
фото Getty Images

Энди Маррей хорошо потрудился в последние пару месяцев- так что
вполне может выпить шампанского
фото Getty Images


2 комментария:

  1. Роджер и Новак самые элегантные, как всегда.

    ОтветитьУдалить
  2. Штиблеты явно не к костюму. Новак--супер--умеет позировать, а Роджер плохо получился, подслеповатый какой-то.

    ОтветитьУдалить