вторник, 25 ноября 2014 г.

Первый камень: на Майорке будет новая теннисная академия

В Манакоре состоялась закладка первого камня новой академии
Считается, что понедельник - день тяжелый. Но не зря так популярна фраза "начнем с понедельника" - ведь именно в этот день недели многие люди предпочитают начать выполнение каких-то важных дел и проектов.

Наверное, именно поэтому, понедельник 24 ноября был выбран днем основания новой теннисной академии на Майорке, которая будет носить имя Рафаэля Надаля.  Теннисный центр будет располагаться в Манакоре, небольшом, ничем не примечательном городке в самом центре Майорки, который теперь известен всему миру, как родной город Рафаэля Надаля.

Теннисный центр будет включать три зоны: школу, где молодые таланты смогут получать образование, тренировочный комплекс и общежития. На территории будут находиться как открытые теннисные корты, так и закрытые, спортзал, крытый бассейн, комнаты отдыха и небольшая площадка для футбола. Академия рассчитана на 140 студентов от 8 до 17 лет, которые смогут здесь обучаться круглый год. Окончание строительства планируется в 2016 году.

План теннисной академии

План теннисной академии


Ориентировочная стоимость проекта 20 миллионов евро, из них 5% Рафаэль Надаль заплатит из собственных средств. Строится центр будет на деньги правительства Балеарских островов и основного спонсора - телекоммуникационной компании "Movistar".

Известие о строительстве теннисной академии в Манакоре вызвало слухи о скором завершении карьеры испанца. Дескать, Рафа готовит себе "запасной аэродром". Что же вполне возможно, тем более, что не так давно и Тони Надаль сказал, что в будущем он видит себя в качестве наставника совсем молодых ребят, а не уже состоявшихся взрослых игроков. Собственные академии есть у многих бывших теннисных звезд, так что нет ничего удивительного, что по окончании своей теннисной карьеры и Рафаэль Надаль будет передавать свой опыт и знания молодым талантам.

Рафа закладывает первый камень теннисного центра, который будет носить его имя

Комментариев нет:

Отправить комментарий