вторник, 4 ноября 2014 г.

Теннисистка, красавица, марафонка....

Каролин Возняцки на финише Нью-Йоркского марафона
фото Getty Images
На воскресенье, 2 ноября 2014 года была назначена свадьба Каролин Возняцки и ее жениха Рори Макилроя. Но ей так и не суждено было состояться. В мае месяце, спустя пару дней после отправки приглашений на свадьбу, гольфист позвонил своей невесте и по телефону объявил о разрыве. И чтобы Каролин случайно не восприняла это в качестве шутки, он тут же собрал пресс-конференцию, на которой и объяснил журналистам мотивы своего решения.

Понять тогдашнее состояние теннисистки способна только та девушка, которую бросили подобным же образом. К счастью, семья и близкие друзья поддержали в тот момент Каролин и не дали оказаться в глубокой депрессии. Через какое-то время датчанка поняла, что на Рори и несостоявшейся свадьбе жизнь совсем не заканчивается. Она с удвоенной энергией окунулась в работу и результаты не заставили себя ждать. Не знаю, когда к Каролин пришла мысль поучаствовать в Нью-Йоркском марафоне, который должен был состояться в день ее запланированной свадьбы, но это был безусловно "ход конем".

В течение нескольких месяцев она упорно готовилась к этому очень непростому испытанию, наматывая каждый день километр за километром. Как она сама признавалась, бег помогал ей избавиться от грустных мыслей, потому что впереди у нее была цель, к которой она стремилась. Многие теннисные профи весьма скептически отнеслись к затее с марафоном, но впрочем, все желали Каролин только удачи.

И она это сделала! Возняцки пробежала марафонскую дистанцию за 3 часа 26 минут и 33 секунды, чем немало удивила не только своих поклонников, но и тех, кто знает толк в марафонском беге. Несмотря на длительную подготовку, Каролин ни разу не пробегала больше половины дистанции на тренировках, а ведь общеизвестно, что настоящие испытания начинаются на второй половине марафона. Как оказалось, многие известные спортсмены-мужчины преодолели аналогичную дистанцию за гораздо больший отрезок времени. Впрочем, и теннисистке пришлось нелегко - на пресс-конференции после марафона она призналась, что последние несколько километров дались ей очень тяжело, а заключительная часть дистанции показалась просто убийственной.

Каролин Возняцки на финише Нью-Йоркского марафона
фото Getty Images

Каролин Возняцки на финише Нью-Йоркского марафона
фото Getty Images


Вместо того, чтобы 2 ноября оплакивать свою несостоявшуюся свадьбу, Каролин испытала настоящий триумф на финише марафона - ее встречало такое количество журналистов и фоторепортеров, что они даже мешали остальным финишерам. Да и выглядела девушка просто отлично, несмотря на тяжелое испытание. Кроме пишущей братии, пришла поддержать и поприветствовать свою подругу и Серена Вильямс, которая в свое время очень помогла Каролин пережить разрыв с женихом. Между прочим, свой марафонский забег Возняцки предприняла не только ради ущемленного самолюбия, но и со вполне благородной целью. Был открыт специальный счет, на который все желающие могли перечислять средства в детский фонд.

Каролин Возняцки и Серена Вильямс позируют фотографам
фото Getty Images


Вот такая она, Каролин Возняцки. Красивая, яркая, талантливая и очень упорная. И хочется верить, что как покорилась ей марафонская дистанция, так же когда-нибудь исполнится и ее мечта о победе на турнире Большого Шлема. Остается только очень захотеть....

3 комментария:

  1. хорошая статья, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классная Каролина! Болею за нее на шлемах!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая)

    ОтветитьУдалить