четверг, 11 декабря 2014 г.

Эжени Бушар подписала контракт с IMG

Эжени Бушар подписала контракт с IMG
фото Getty Images
Эжени Бушар сделала первый шаг к тому, чтобы в отдаленном будущем стать самой высокооплачиваемой спортсменкой мира. Безусловно, сначала для этого ей необходимо выиграть парочку грандшлемов и износить не одну пару кроссовок, но начало уже положено - вчера было объявлено, что канадка подписала контракт с самым известным и успешным менеджерским агентством IMG. Тем самым, которое когда-то представляло Роджера Федерера и Рафаэля Надаля (пока они не ушли на "вольные" хлеба), а нынче занимается делами Марии Шараповой, Новака Джоковича, Серены Вильямс и Петры Квитовой. IMG знаменито тем, что умеет  заключать для своих клиентов самые выгодные и дорогостоящие рекламные контракты с люксовыми мировыми брендами, и именно это умение агентства позволяет стать их подопечным не просто богатыми, а супер богатыми людьми.

Причем, канадка стала клиенткой сразу двух департаментов IMG - "IMG tennis" и "IMG models", то есть наряду с теннисной карьерой, она будет параллельно заниматься и карьерой модели. Ну что же, все данные у нее для этого есть, остается только посмотреть, как ей удастся совместить одно с другим, без ущерба для тенниса. Делами 20-летней теннисистки в IMG будут заниматься сразу два агента - Джилл Смоллер, которая сейчас ведет дела Серены Вильямс, Пита Сампраса, Дениса Родмана и Брэд Слейтер, который представляет голливудских звезд Кевина Костнера и Бена Аффлека. Довольно неплохая компания, не правда ли?

Взлет карьеры Эжени Бушар произошел в этом году, когда она сумела с 32-го места в рейтинге подняться сразу в пятерку лучших, при этом ее лучшим достижением был финал Уимблдона. Правда, удержаться к концу сезона в топ-5 ей так и не удалось, но седьмое место по итогам года тоже очень неплохой результат для дебютантки. 

Уже есть первые слухи по поводу того, что для начала предпримет IMG для своей новой клиентки. В этом году истекает ее контракт с Nike и вполне возможно, что новым спонсором Бушар станет совершенно другая компания, не столь наводненная теннисными звездами первой величины. Кроме того, есть вероятность, что Эжени пойдет по стопам других знаменитых теннисисток и примет участие в пляжной фотосессии для американского журнала Sports Illustrated.

Ну а пока, IMG нужно найти для теннисистки нового тренера. Пару недель назад она рассталась со своим многолетним наставником Ником Савиано и о новом назначении пока еще не объявлено. Ведь дорогостоящие рекламные контракты и прочие "радости жизни" придут к Эжени только тогда, когда она станет настоящей суперзвездой на теннисном корте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий