вторник, 23 декабря 2014 г.

Награды - лучшим!

В преддверии Рождества и Нового года принято подводить итоги и награждать лучших. О том, насколько популярен теннис в различных странах, говорит тот факт, что многие из известных теннисистов стали лучшими спортсменами года в своих странах. Вашему вниманию список награжденных, и надеюсь, что он окажется далеко не полным.

1. Роджер Федерер - лучший спортсмен года в Швейцарции

Небольшая Швейцария славится своими выдающимися спортсменами, а потому конкуренция у Роджера была неслабая. Помимо его друга, Стана Вавринкa, на главный приз также претендовали лыжник Дарио Колонья, велосипедист Нино Шуртер и олимпийский чемпион сноубордист Юрий Подладчиков. Но швейцарцы отдали свои голоса знаменитому теннисисту, и Роджер в шестой раз стал обладателем этого почетного звания (ранее в 2003, 2004, 2006, 2007 и 2012). Поразительно, но когда в 2008-2009 годах Роджер выигрывал по два турнира Большого Шлема в сезон, это звание ему не доставалось, а в бесшлемный 2014 год он вновь стал лучшим спортсменом Швейцарии. Загадка? Отнюдь нет. Победа Швейцарии в Кубке Дэвиса и вклад Федерера в нее, наверняка стали решающими факторами.

Роджер Федерер

2. Марин Чилич - лучший спортсмен Хорватии 2014 года

Победу на US Open Марина Чилича его соотечественники оценили по достоинству. А потому вряд ли удивительно, что именно теннисист был назван лучшим спортсменом года в Хорватии.

Марин Чилич

3. Петра Квитова  - лучшая теннисистка и лучшая спортсменка Чехии

Чемпионке Уимблдона второй раз в карьере было присвоено звание лучшей теннисистки года и вручен приз, который называется "Golden Canary". На церемонию вручения теннисистка пришла вместе со своим новым бойфрендом Радеком Мейдлом. 

Петра Квитова

Петра Квитова и Радек Мейдл

Кроме того, Петра была также названа лучшей спортсменкой Чехии 2014 года

Петра Квитова


4. Доминика Цибулкова  - самая популярная теннисистка Словакии

Доминике Цибулковой пока не удалось выиграть свой грандшлем, однако популярности в своей стране ей не занимать. В 2014 году она была признана самой популярной теннисисткой Словакии.

Доминика Цибулкова

5. Григор Димитров - спортсмен года в Болгарии

11-я ракетка мира был назван лучшим спортсменом года в Болгарии по версии спортивных журналистов. На счету Григора три титула, выигранных в этому году, а также полуфинал Уимблдона. Правда, вряд ли он присутствовал на церемонии награждения, которая состоялась в Софии в понедельник - еще в воскресенье его видели в Лос-Анджелесе в компании Марии Шараповой. После этой вполне заслуженной награды, наверняка стихнут разговоры в Болгарии о том, что любовная связь с Шараповой не лучшим образом влияет на карьеру молодого теннисиста.

Григор Димитров

Maria Sharapova and her boyfriend Grigor Dimitrov were seen enjoying a casual day out in California on Sunday.
Григор Димитров и Мария Шарапова

6. Симона Халеп - лучшая спортсменка Румынии

Финалистка Ролан Гарроса была признана лучшей спортсменкой Румынии, и это вполне заслуженно. 

Симона Халеп


Комментариев нет:

Отправить комментарий