пятница, 5 декабря 2014 г.

Роджер Федерер и его женщины (в миксте)

Международная теннисная премьер лига (больше известная под аббревиатурой IPTL) в самом разгаре, а на этой неделе  к команде Macromax Indian Aces присоединится легендарный Роджер Федерер. Запланировано, что Роджер сыграет  в IPTL всего шесть сетов:

1. Федерер - Бердых
2. Два парных матча - один в паре с Бопанна, а другой в паре с Сания Мирза
3. Федерер - Джокович

С Томашем Бердыхом и Новаком Джоковичем Роджер играл неоднократно, а вот его матчи в паре представляют большой интерес, особенно микст. Эксперты насчитали порядка 30 парных партнеров, с которым Федерер играл на протяжении своей профессиональной карьеры, включая юниорские годы. Среди его партнеров-мужчин были как победители турниров Большого Шлема (Бьоркман, Ллейтон Хьюитт, Макс Мирный, Марат Сафин, Марк Россе), партнеры по юниорским турнирам (Николя Эскуде и Андреас Винчигуэрра), так и его товарищи по команде Кубка Дэвиса и Олимпийским Играм (Ив Аллегро, Георг Бастль, Марко Чудинелли, Микель Краточвил и Стан Вавринка).

Когда Роджер и Мирка играли
вместе в миксте
Что же касается партнерш-женщин, то их  у Роджера было всего лишь двое  - Мартина Хингис и ... его супруга Мирка Федерер, причем с обеими Роджер играл на Кубке Хопмана. Перед Олимпиадой в Лондоне было много слухов о том, что Федерер может вновь сыграть в паре с Хингис, однако этот дуэт так и не состоялся. Мартине нужно было предварительно пройти процедуру возвращения в профессиональный тур, сыграть определенное количество матчей и стать доступной для проверок антидопинговых служб. В общем, агенты двух знаменитых швейцарских игроков в итоге так и не договорились, и пары с Хингис на Олимпиаде не получилось.

В 2001 году пара Роджер Федерер и Мартина Хингис выиграли в паре Кубок Хопмана, а уже на следующий год действующий чемпион Федерер вновь приехал в Австралию, но на этот раз в паре с Миркой Вавринец. Правда, победить второй год подряд швейцарцам так и не удалось.

А вот так выглядели Мирка с Роджером в 2002 году на Кубке Хопмана после поражения Хьюитту и Алисии Молик:




 Многие известные теннисистки не раз выражали желание сыграть в паре с Роджером Федерером, однако дальше пожеланий дело так никогда и не доходило. Среди теннисных болельщиков ходят слухи, что жена Роджера, Мирка (которой в уме не откажешь) всегда выступала против таких парных союзов. Ну если ей так спокойнее, то почему бы и нет? Тем более, что вот такие фотографии вряд ли вызовут чувство эйфории у любой нормальной жены.

Роджер Федерер и Мартина Хингис


Впрочем, все это было довольно давно, и в эти выходные Роджер Федерер сыграет в паре со звездой индийского тенниса и великолепной парной теннисисткой Санией Мирза, и это будет всего лишь третья партнерша в его карьере. Сама Мирза просто в восторге от предоставленной возможности: "Ну что я могу сказать. Это громадная честь разделить корт вместе с Роджером. Я с нетерпением жду возможности выступить вместе с ним перед своими домашними болельщиками". Пожелаем Мирзе удачи, ведь не так часто девушкам предоставляется  возможность сыграть в паре с Федерером. Ну и надеемся, что до ревности в данном случае дело не дойдет...

Сания Мирза и Рохан Бопанна
фото AFP

Комментариев нет:

Отправить комментарий