воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Снимите это немедленно!

За надлежащей экипировкой теннисистов на корте тщательно следит множество людей: агенты, спонсоры одежды и личные стилисты (если такие, конечно, имеются). Ну, и кроме того, на некоторых турнирах, например Уимблдоне, специально обученные люди строго следят, чтобы выполнялись все правила дресс-кода, установленные для участников.

Теннисист должен выглядеть на корте именно так, как было задумано дизайнерами спонсорской компании, и никак не иначе. Потому что только в этом случае, вложенные деньги принесут компании-спонсору доход, а у публики возникнет желание купить понравившуюся форму или платье. Ведь все детали образа продумываются стилистами буквально до мелочей.

Но вот за пределами корта игроки иногда забывают, что для многих болельщиков они являются иконами стиля, и иногда позволяют себе некоторые вольности в одежде. Вчера Кеи Нишикори похвастался в Твиттере новым спонсорским Ягуаром, который ему подкатили во Флориде. Все бы ничего - отличный пейзаж, классная машина и сам Кеи выглядит вполне фотогенично. Ровно до той секунды, пока взгляд не упирается в обувь теннисиста. На Нишикори надеты сланцы (что неудивительно, все-таки жаркая Флорида), но почему японцу никто не рассказал, что носки с этой обувью не носят? Трудно сказать, то ли Кеи так привык носить сланцы, то ли у него что-то с педикюром не в порядке. Но в любом случае, впечатление получилось слегка смазанным. Надеюсь, представители "Jaguar" намекнут теннисисту о его маленькой промашке.

Кеи Нишикори на фоне спонсорского Ягуара
фото с твиттера теннисиста

После того, как я все это написала, мне пришла в голову одна крамольная мысль - а может быть так было все задумано? И у "Ягуара" какой-то "пунктик" с носками? Ведь недаром, на одной из постановочных рекламных фотографий Кеи Нишикори снимается в спонсорском автомобиле, при этом на нем надеты костюм и туфли, но нет носков. Короче, есть повод задуматься...

Кеи Нишикори


P.S. Оказалось, что в "вопросе с носками" все не так просто! Спасибо, Jelena, которая прислала мне ссылку на традиционные японские носки  под названием "Таби" с раздельным большим пальцем. Эти носки как раз и носят с открытой обувью, типа сланцев, и у японцев это в порядке вещей. Учитывая, что Кеи Нишикори все-таки восточный человек, так что для него такое сочетание вполне оправдано.

Таби - традиционные японские носки с раздельным большим пальцем

Комментариев нет:

Отправить комментарий