суббота, 20 декабря 2014 г.

24 грандшлема на двоих или звездные теннисные папаши 2014 года

В этом году в теннисе случился настоящий бэби бум. Причем отпрыски родились сразу у двух знаменитых теннисистов  - первая ракетка мира Новак Джокович впервые стал отцом, а вот семья Роджера Федерера пополнилась еще одной парой близнецов, на этот раз мальчиками.

Эти два звездных папаши, у которых на двоих 24 турнира Большого Шлема, наглядный пример того, что рождение детей вовсе необязательно откладывать ближе к окончанию карьеры - можно очень успешно сочетать как отцовские обязанности, так и игру на самом высшем уровне. Роджер уже несколько лет путешествует практически на все турниры вместе со своими старшими дочками-близнецами, а в этом году, спустя всего пару недель после рождения сыновей-близнецов, он приехал всей семьей в Париж, для участия в Ролан Гаррос. Его пример теперь постарается перенять и Новак Джокович, который в будущем сезоне также планирует брать на турниры всю свою семью.





Роджер Федерер сам по себе является уникальным человеком, учитывая его выдающиеся спортивные достижения, но чтобы у действующего спортсмена его ранга было сразу четверо детей - это что-то из области фантастики. 6 мая 2014 года супруга Роджера, Мирка, родила в Цюрихе близнецов-сыновей, которых назвали Лео и Ленни, и это отнюдь не рядовое событие было самой обсуждаемой теннисной новостью в течение нескольких недель. Дело даже дошло до того, что букмекерские сайты стали принимать ставки на то, что сыновья Роджера когда-нибудь выиграют Уимблдон. Учитывая теннисные гены родителей, наступление такого события вовсе не исключено.

Дочери Роджера уже стали завсегдатаями на теннисных матчах своего отца, а вот сыновей семейство Федерер предпочитает пока держать подальше от людских глаз, все-таки дети еще очень маленькие. Многочисленные болельщики швейцарца вот уже не первый месяц с нетерпением ждут, когда же состоится "премьерный выход" в свет наследников-сыновей, но пока им остается довольствоваться только редкими снимками, сделанными папарацци.




У Новака Джоковича в этом году произошло сразу два знаменательных события в жизни - в июле он женился, а в октябре стал отцом малыша Стефана, который родился в одной из больниц Монте-Карло. Приехав на свой первый турнир после рождения сына в Париж, Джокович с гордостью заявил журналистам, что принимает активное участие во всех хлопотах, связанных с малышом, в том числе и меняет подгузники. А после своей первой победы над Кольшрайбером счастливый папаша написал послание сыну на камере: "Стефан, я люблю тебя. Папа". Наверняка, это событие войдет в семейную историю семьи Джокович.


9 февраля 2014 года стал отцом еще один теннисист  - Марди Фиш. У американца родился сын, которого назвали Бекетт Гарднер Фиш. Правда, из-за состояния здоровья Марди сейчас переквалифицировался в гольфисты, и скорее всего, в ATP-тур больше не вернется, хотя о завершении карьеры он и не сообщал.

Бекетт Гарднер Фиш
В отличие от отцов-теннисистов, девушки чаще всего решаются завести ребенка уже после окончания своей профессиональной карьеры. Елена Дементьева, которая завершила свою карьеру в 2011 году, 20 апреля 2014 года стала мамой. У Лены и ее супруга Максима Афиногенова родилась дочка, которую назвали Вероникой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий