воскресенье, 14 декабря 2014 г.

10 самых памятных теннисных нарядов 2014 года

Выражение "хорошо выглядеть даже в мешке из-под картошки" - это не просто красивая фигура речи. В 1951 году голливудские умельцы соорудили для актрисы Мэрилин Монро, которая по праву считается иконой стиля и красоты 20 века, платье из мешка картошки. Цель была достигнута - белокурая красотка действительно выглядела сногсшибательно даже в таком экзотическом наряде.

Мэрилин Монро


К чему я веду? Да к тому, что иногда производители спортивной одежды надевают на своих подопечных такие неоднозначные наряды, что впору вспомнить о пресловутом "мешке из-под картошки". И тут уже все зависит от теннисиста - можно шикарно выглядеть не в самом удачном дизайнерском творении, а можно полностью потеряться в той одежде, которая задумывалась, как модный хит сезона.

В этой статье я решила не делить теннисные наряды 2014 года на лучшие и худшие, а сделать акцент на те костюмы, которые запомнились больше всего. Ведь если спустя год мы все еще помним, в чем теннисисты выходили на корт на Australian Open  - значит цель модных дизайнеров была достигнута.

Australian Open

1. "Пижамный" наряд Томаша Бердыха

Australian Open запомнился модным творением фирмы "H&M", которая спонсирует Томаша Бердыха. Чех немало удивил, когда появился на корте в бело-голубой полосатой футболке, чем-то напоминающей пижаму, арестантскую робу и форму футболиста одновременно. Впрочем, Томаш был скорее польщен тем вниманием, которое привлекла его новая форма.

Томаш Бердых
фото Getty Images


2. "Воздушное платье" Каролин Возняцки

Желто-белое платье Каролин Возняцки чем-то неуловимо напомнило воздушный торт из взбитых сливок. Возможно, на ком-то эти воланы смотрелись бы нелепо, но датчанка и это творение от Стеллы Маккартни носила с присущей ей элегантностью.

Каролин Возняцки
фото Getty Images


Ролан Гаррос

3. "Гавайская рубаха" Томаша Бердыха

Опять Томаш Бердых и опять "H&M". На этот раз чешскому теннисисту достался наряд в "цветочном стиле". Если компания ставила своей целью не столько увеличить объемы продаж, сколько сделать свой бренд узнаваемым, то желаемого она вполне достигла. И опять Бердых вполне органично выглядел в этакой "экзотике". С нетерпением жду новых творческих изысков от "H&M". Вполне серьезно.

Томаш Бердых
фото Getty Images


4. "Велосипедки" Шараповой

Весь 2014 год "Nike" упорно одевал Марию Шарапову в велосипедные шорты на турнирах Большого Шлема. Не скажу, что являюсь большой поклонницей нарядов такого типа на Шараповой, тем не менее, "Nike" свое дело сделал. Даже спустя пару лет, я наверняка вспомню, что именно в этом розово-оранжевом наряде Мария выиграла в 2014 году Ролан Гаррос.

Мария Шарапова
фото Getty Images

5. "Цветочное платье" Агнешки Радванской

"Lotto" всегда тяготело к нарядам в одном цвете, ну максимум, в двух. И тут неожиданно, главная звезда фирмы, Агнешка Радванска появляется на Ролан Гарросе в милом "цветочном" платьице. Многочисленная журналистская братия эту находку не оценила - уж какими только эпитетами его не награждали: "бабушкино платье", "наряд пейзанки" и т п. Тем не менее, платье запомнилось. Может быть из-за критики? Нужно отдать должное "Lotto" - на цветочках она не остановилась - на US Open Агнешка появилась в платье "в горошек", а на осенних турнирах в платье "с бабочками".

Агнешка Радванска
фото Getty Images


6. Короткие шорты Рафаэля Надаля

Мужская спортивная мода всегда стеснена определенными рамками и здесь не слишком много пространства для маневра. Тем не менее, укороченные шорты от "Nike", в которых Рафа появился на Ролан Гарросе, вызвали самый настоящий фурор. Женщины дружно кричали "секси!", мужчинам оставалось только молча завидовать шикарной мускулатуре испанца, облачаясь в длинные "баскетбольные" шорты ниже колен.

Рафаэль Надаль
фото Getty Images


Уимблдон

7. Классика от Винус Вильямс

Стоит вам погуглить фразу "самые неудачные теннисные наряды" и поисковик выдаст массу результатов, в половине из которых будет фигурировать Винус Вильямс. За свою карьеру Винус перепробовала множество стилей и нарядов, некоторые из которых были по-настоящему шокирующими (один из самых известных - с провокационными шортами телесного цвета). Но перешагнув 30-летний рубеж, американка все больше тяготеет к классике и настоящей элегантности. Ее белое платье на Уимблдоне 2014 года было одним из самых стильных на турнире.

Винус Вильямс
фото Getty Images


US Open

8. "Маленькое черное платье" Аны Иванович

Ана относится как раз к тем девушкам, кого можно нарядить во что угодно, и она все равно будет выглядеть неотразимо. Но вдвойне приятно, когда дизайнеры одевают красивую девушку в красивые вещи. Черное платье на US Open как раз и относится к таким нарядам и великолепно смотрится на жгучей брюнетке.

Ана Иванович
фото Getty Images


9. "Розовая пантера"

Наряды с "леопардовым" принтом не слишком часто появляются в гардеробе теннисисток. Но именно такое платье "Nike" "подкатил" Серене Вильямс на US Open. Наряд не получил хорошей критики, однако оказался счастливым для первой ракетки мира, да выглядела она в нем очень неплохо.

Серена Вильямс
фото Getty Images


10. "Мисс Элегантность" Елена Янкович

"FILA" - яркий пример того, как круто может пересмотреть свою модную концепцию производитель одежды. Еще пару лет назад фирма ориентировалась исключительно на публику с традиционными взглядами на спортивную моду. Однако после ухода из спорта Ким Клийстерс и падением продаж, "FILA" была вынуждена обратить внимание на более молодых и смелых  в одежде покупателей. Наряды стали более интересными, и теперь в них довольно трудно узнать старую FILA, которая когда-то одевала Ким Клийстерс и Светлану Кузнецову. А Елена Янкович, которая работает с этой компанией уже не первый год, стала прекрасным послом бренда.

Елена Янкович
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий