среда, 10 декабря 2014 г.

Новым спонсором Энди Маррея будет "Under Armour"?

В этом году заканчивается контракт Энди Маррея с
Adidas
фото Getty Images
И хотя еще официально не объявлено о новом спонсоре Энди Маррея, у которого в этом году истекает контракт с "Adidas", британские журналисты полагают, что им станет американская компания "Under Armour". По крайней мере, в настоящее время эта фирма лидирует в списке возможных претендентов, среди которых также назывались "New Balance" и "Fred Perry". 

В любом случае, кто бы ни стал новым спонсором британца, эксперты полагают, что Маррей очень сильно потеряет в деньгах по сравнению с предыдущим контрактом с "Adidas", сумма которого составляла 15 миллионов долларов за пять лет. Будет уже хорошо, если Энди сумеет подписать контракт на такой же срок, но маловероятно, что сумма годовых выплат достигнет 3 миллионов долларов, как в "Adidas" (в лучшем случае, он сможет получить половину этой суммы). Тем не менее, "Adidas" скорее всего останется его обувным спонсором, точно также, как он до сих сотрудничает и с Новаком Джоковичем.

Энди Маррей находится в том возрасте, когда успешные игроки заключают самые выгодные контракты в своей карьере, учитывая их достижения и опыт. Однако, в случае с двукратным победителем грандшлемов, это правило не сработало по нескольким причинам. Во-первых, после прошлогодней операции на спине Маррей так и не сумел вернуться к тому уровню игры, который позволил ему выиграть Олимпиаду, Уимблдон и US Open, во-вторых, потенциальные спонсоры полагают, что лучшие годы в карьере британца уже позади и его результаты к тридцати годам пойдут на спад. Ну, и кроме того, стагнирующий британский рынок сейчас не слишком привлекателен для компаний, занимающихся теннисной экипировкой. Все те годы, что "Adidas" спонсировал Энди Маррея, продажи компании в Британии только падали.

Что же касается  "Under Armour", то ее присутствие в теннисной индустрии пока не слишком большое. Самыми известными теннисистами, с которыми сотрудничает компания, являются американцы Слоан Стивенс и Робби Джинепри. Безусловно, контракт с Марреем должен способствовать большей узнаваемости бренда и увеличению его популярности.

Судя по всему, основные моменты нового контракта уже определены, но до конца сделка еще не оформлена. Предполагается, что о новом спонсоре Энди будет объявлено в ближайшие недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий