вторник, 16 декабря 2014 г.

Теннисные свадьбы и помолвки 2014 года

Пришло время подвести первые итоги уходящего года и сначала поговорим о тех теннисистах, для кого 2014 год стал важной вехой в личной жизни. Ожидавшегося свадебного бума в 2014 году, увы, так и не произошло, тем не менее, нам есть что вспомнить.

Первая теннисная свадьба 2014 года состоялась в аккурат в новогоднюю ночь - американский теннисист Райан Свитинг женился на голливудской актрисе Кейли Куоко после трех месяцев помолвки. Многие предрекали столь скороспелому союзу недолгое существование, однако прошел уже год, а Райан и Кейли скоро отпразднуют свой первый юбилей вместе. Правда, в туре о Свитинге уже стали потихоньку забывать - почти весь 2013 год Райан залечивал травму, прошел и 2014 год, но на корт теннисист так и не вернулся. Вероятно, заработков супруги вполне хватает на сносное существование.

Whirlwind romance: Kaley and Ryan got engaged after just three months of dating
Райан Свитинг и Кейли Куоко

Зато свадьба первой ракетки мира, Новака Джоковича, стала целым событием в теннисном мире. 10 июля сербский теннисист женился на своей многолетней подруге Елене Ристич, с которой прожил вместе не один год. Слухи о предстоящей свадьбе начали ходить еще в 2011 году, но каждый раз оказывались "уткой", пока наконец-то в сентябре 2013 года Джокович не сделал официальное предложение руки и сердца своей возлюбленной. Новак предпринял все меры, чтобы его свадьба стала интимным мероприятием, без папарацци и многочисленных зевак. Остров святого Стефана в Черногории оказался идеальным местом проведения, тем не менее, теннисисту пришлось изрядно потратиться на обеспечение конфиденциальности церемонии и безопасности торжества. Вопреки ожиданиям, Елена и Новак пригласили на  свадьбу только самых близких людей и коллег, среди которых оказались Янко Типсаревич, Ненад Зимоньич, Виктор Троицки и Борис Беккер. Ни Аны Иванович, ни Марии Шараповой, ни Энди Маррея в списках приглашенных не оказалось, хотя именно последнего прочили в свидетели со стороны жениха.

Новак Джокович и Елена Ристич

По окончании теннисного сезона свадьбу сыграла теннисистка из Люксембурга Мэнди Минелла, которая вышла замуж за своего тренера Тима Зоммера. Молодожены не стали устраивать пышную церемонию и сыграли свадьбу в узком кругу приглашенных гостей. А после бракосочетания отправились на Майорку, где и провели медовый месяц.

Мэнди  Минелла и Тим Зоммер

Не густо для двух туров, скажите вы? И будете правы. Впрочем, некоторые игроки совсем не горят желанием делиться с посторонними даже новостями об изменении своего семейного статуса. О свадьбе бывшей пятой ракетки мира Анны Чакветадазе стало известно лишь от ее коллеги Владаса Ласицкаса, который поделился этой новостью в Твиттере. Журналист сообщил, что избранником 27-летней Анны стал швейцарский банкир украинского происхождения. Но его имя так и осталось неизвестным. Ни сообщать о свадьбе, ни делиться со своими поклонниками свадебными фотографиями, Анна не захотела.

Хотя, не одна Чакветадзе предпочитает держать новости о своей личной жизни в секрете. Весной 2014 года Елена Веснина сообщила о состоявшейся помолвке, но раскрывать личность своего жениха тоже не стала, возможно, опасаясь сглаза. Стало лишь известно, что свадьбу Елена планирует сыграть в следующем году после Ролан Гарроса. Ну что же, вероятно, у девушек есть веские причины держать свою личную жизнь вдали от посторонних глаз и вряд ли их стоит их за это осуждать.

Но не все теннисистки оказались столь скрытными. Болгарская теннисистка Цветана Пиронкова объявила о помолвке со своим бойфрендом Михаилом Мирчевым, а Доминика Цибулкова призналась, что обручена с Михалом Навара, с которым встречается несколько лет. Хорватский тренер Желько Краян сообщил о помолвке со своей подопечной Полоной Херцог, так что в будущем, вероятно, образуется еще одна семейная пара, состоящая из тренера и теннисистки.

Цветана Пиронкова и Михаил Мирчев

Но главная теннисная помолвка года состоялась совсем недавно. Британец Энди Маррей наконец-то решился расстаться со своим холостяцким статусом и сделал предложение Ким Сирс, с которой встречался долгих девять лет. Причем, Энди все проделал в полном соответствии с принятыми традициями: предварительно получил согласие родителей невесты, заказал кольцо по собственному дизайну и задал своей девушке вопрос, стоя на одном колене. Как сообщила мама Энди, Джуди Маррей, свадьбу планируют сыграть в октябре 2015 года.

Энди Маррей и Ким Сирс
фото Getty Images

Но самое необычное предложение руки и сердца 2014 года произошло в июне, на теннисном турнире в голландском Хертогенбоше. После того, как Микаэла Крайчек выиграла свой матч, на корт вышел ее бойфренд Мартин Эммрих, встал на одно колено, вытащил из кармана кольцо и попросил девушку стать его женой. В присутствии многочисленных свидетелей, Микаэла ответила "да". Свадьба состоится будущим летом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий