понедельник, 5 января 2015 г.

Каролин Возняцки не выдержала конкуренции с Кристиано Роналдо

Мир бизнеса жесток и беспощаден. Эту давно известную истину подтвердила компания JBS, которая расторгла контракт с теннисисткой Каролин Возняцки, отдав предпочтение футболисту Кристиано Роналдо.

В 2012 году Возняцки заключила очень выгодный контракт с известной скандинавской фирмой JBS, под эгидой которой увидела свет собственная линия нижнего белья теннисистки под названием "This is me". Однако, одной спортивной звезды фирме показалось маловато и в 2013 году был заключен еще один контракт - на этот раз с одним из самых популярных футболистов мира - Кристиано Роналдо. Любопытно, что Роналдо долго колебался, пока ему не показали фотографии с фотосессии Каролин -  после этого у футболиста отпали все сомнения.



Контракт с Роналдо оказался для JBS просто золотой жилой - с момента подписания договора компания зафиксировала рекордные продажи и прибыль в размере 6,5 миллионов долларов. Очевидно, женская линия нижнего белья продавалась не так активно, а потому спустя 2.5 года JBS решила избавиться от датской теннисистки, посчитав, что контракт с нею является для компании слишком затратным и невыгодным. 



Впрочем, возможно компании стоит винить не Каролин, а своих собственных дизайнеров. Женская линия  "This is me" была предназначена, в основном, для молодых спортивных девушек, а эта целевая аудитория не настолько многочисленна, как предполагалось изначально. Отсюда и отсутствие коммерческого успеха.

Безусловно, потеря одного спонсора вряд ли пробьет ощутимую брешь в бюджете теннисистки, обидно другое - наверняка, Каролин хотелось бы начать новый год с более приятных новостей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий