воскресенье, 18 января 2015 г.

Australian Open - 2015, день первый: обзор и расписание матчей

Пресс-конференции завершены, теперь будут говорить ракетки
Сегодня ночью, в три часа по московскому времени начнется первый грандшлем сезона  - Australian Open. Страдающим от бессонницы будет чем занять себя долгими длинными зимними ночами, ну а остальным придется пережить мучительные две недели, страдая от постоянного недосыпа.

Первыми начинают играть теннисисты, находящиеся в нижней части сеток, и уже в первый день турнира намечается несколько упорных противостояний. Из главных претендентов на победу на корт выйдут Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Энди Маррей, Мария Шарапова, Симона Халеп и Ана Иванович.

Расписание матчей Australian Open на понедельник, 19 января 2015 года


Симона Халеп - Карен Кнапп

На корт Рода Лейвера первыми выйдут Симона Халеп и Карен Кнапп. Итальянская теннисистка занимает 50-е место в рейтинге и на Australian Open никогда не проходила дальше второго круга. Тем не менее, она относится к тем игрокам, кто в свой хороший день может доставить неприятности. Но учитывая хорошую форму румынки в настоящее время, вряд ли тут возможны неожиданности.

Ана Иванович - Люси Храдечка

Для первого круга Ане Иванович досталась не самая простая соперница. Люси Храдечка обладает мощной подачей и уже "пристрелялась" к местным кортам, пройдя квалификацию. Единственная личная встреча состоялась в 2009 году на Уимблдоне, где Иванович с трудом одолела свою соперницу в трех сетах. Если чешская теннисистка не будет "стрелять по воробьям", как она это иногда делает, то матч может получиться очень упорным.

Михаил Южный - Рафаэль Надаль

Надаль в этом матче является явным фаворитом и это вполне справедливо, хотя оба игрока сейчас находятся не в лучшей своей форме. У игроков большая история личных встреч, а счет 11-4 в пользу испанца. Стоит заметить, что все победы Южного состоялись именно на харде. Надаль честно признался, что не причисляет себя на этом турнире к фаворитам, однако если он и проиграет, то вряд ли в первом круге.

Лу Ен Сунь - Роджер Федерер

Игрок из Тайваня всегда считался специалистом по быстрым кортам, и в его активе есть даже четвертьфинал Уимблдона. Правда, по личным встречам он уступает Роджеру со счетом 0-3 (одно снятие). Для Федерера жизненно необходимо не растратить много сил на первой неделе турнира, если он собирается идти до конца. Первые матчи в последнее время складываются для Роджера не слишком легко, так что Лу Ень Сун вполне может отобрать один сет.

Юлия Гергес - Белинда Бенчич

Один из самых интересных матчей первого дня в женской сетке турнира. Белинда Бенчич впервые в своей карьере получила посев на турнире Большого Шлема, однако жребий достался ей не самый удачный. Юлия Гергес в последние пару лет переживает не лучшие времена, однако потихоньку начинает выбираться из "подвалов" первой сотни рейтинга. Ее потенциал хорошо известен, и в этом матче шансы у нее точно будут.

Дастин Браун - Григор Димитров

Димитрову достался тот соперник, от которого никогда не знаешь чего ждать. Немецкий теннисист ямайского происхождения известен не только своей экзотической внешностью, но и тем, что хорошо играет на кураже. В прошлом сезоне он "перестрелял" на тайбрейках даже таких признанных мастеров мощной подачи, как Джон Изнер и Иво Карлович, а на турнире в Халле обыграл самого Рафаэля Надаля. Если у него пойдет игра, то Григору останется только посочувствовать. Впрочем, тут есть и другая сторона медали - в плохой день Брауна может обыграть кто угодно, включая игроков из второй и третьей сотни рейтинга. Во всяком случае, первый сет этого матча есть смысл посмотреть.

Иржи Веселый - Виктор Троицки

По иронии судьбы, в первом же матче Australian Open встречаются два игрока, которые на предыдущей неделе стали довольно неожиданными победителями турниров ATP. Троицки выиграл свой второй в карьере титул в Сиднее, а молодой чех завоевал свой первый трофей в Окленде, причем, оба вышли из квалификации. Понятно, что ключевой вопрос - кто из них лучше восстановится после семи-восьми проведенных матчей на прошлой неделе. Молодость на стороне Веселого, а опыт на стороне Троицки.

Матчи российских теннисистов:

Михаил Южный - Рафаэль Надаль (корт Рода Лейвера, третий запуск)
Мария Шарапова - Петра Мартич (корт Рода Лейвера, вечерняя сессия, второй запуск)
Светлана Кузнецова - Каролин Гарсия (корт 2, второй запуск)
Александр Кудрявцев - Маринко Матошевич (корт 3, первый запуск)
Анастасия Павлюченкова - Янина Викмайер (корт 3, второй запуск)
Екатерина Макарова - Ан Софи Местач (корт 3, третий запуск)
Теймураз Габашвили - Маркос Багдатис (корт 13, второй запуск)
Евгения Родина - Каролина Плискова (корт 15, второй запуск)
Елена Веснина - Катерина Синякова (корт 19, второй запуск)
Александра Панова - Сорана Кирстя (корт 19, четвертый запуск)

Полезные ссылки:

Сетки Australian Open  - мужчины и женщины

Лайвскор

Онлайн-трансляции: Евроспорт1, Евроспорт2 и стримы

Комментариев нет:

Отправить комментарий