понедельник, 19 января 2015 г.

Australian Open - 2015, день второй: обзор и расписание матчей; итоги первого дня

Исход сеяных

Мы столько уделяем внимания посеву теннисистов на турнирах Большого Шлема, что иногда он кажется манной небесной и панацеей от всех бед. Увы-увы... Первый же день Australian Open наглядно показал, что никакой высокий посев не спасает от проигрыша в первом же раунде. Причем, в большей степени это коснулось женской сетки турнира. Сразу же восемь сеяных теннисисток потерпели поражения, а самой высокорейтинговой неудачницей оказалась Ана Иванович.

Ана Иванович в полном нокауте
фото Getty Images

Довольно неожиданный результат, особенно если учесть, что еще неделю назад сербская теннисистка была в очень хорошей форме и дошла на турнире в Брисбене до финала, где проиграла только Марии Шараповой. Теперь же, одна из вчерашних фавориток может утешить себя тем, что сезон только начался, да и в компанию она попала весьма неплохую. В первом же раунде зачехлили ракетки Ангелик Кербер, Люси Сафарова, Сабин Лисицки, Светлана Кузнецова, Карла Суарес Наварро, Анастасия Павлюченкова и Белинда Бенчич.

Нижняя часть заметно расчистилась, и теперь шанс получили многие из тех девушек, кто об этом даже не мечтал. Но главными "выгодоприобретателями", безусловно стали Мария Шарапова и Эжени Бушар, в четверти которых осталось только двое сеяных теннисисток, кроме них самих.

В мужской сетке обошлось без больших неожиданностей: не смогли пробиться во второй круг лишь двое из сеяных теннисистов - Эрнест Гулбис (11-й сеяный) и Томми Робредо (15-й сеяный). Первый в упорной борьбе проиграл Танаси Коккинакису, а второй стал первым теннисистом, снявшимся с турнира из-за травмы.

10 минус 7

Первый день турнира оказался обескураживающим и для российских теннисистов. Из десяти игроков, вступивших сегодня в борьбу, семеро признали свое поражение. Среди главных неожиданностей со знаком "минус" стали поражения Светланы Кузнецовой и Анастасии Павлюченковой. А вот Александра Панова переиграла румынку Сорану Кирстя, которая еще год назад могла нагнать страху даже на игроков первой десятки. Мария Шарапова и Екатерина Макарова подтвердили свой статус игроков топ-10 и без проблем выиграли у своих оппоненток.

На Ли объявляет о предстоящем пополнении в семействе

Как правило, дыма без огня не бывает. И слухи о беременности китайской теннисистки оказались чистой правдой, о чем сегодня сообщила сама На Ли прямо на корте перед началом вечерней сессии: "Деннис (муж теннисистки - примечание автора) сделал хорошую работу. Он просто исполнил эйс". Рождение первенца ожидается летом.

На Ли объявляет об ожидаемом пополнении в семействе
фото Getty Images


Розовые начинают... и выигрывают

Обычно дизайнеры не слишком любят яркий розовый цвет  - у большинства людей он ассоциируется с детской одеждой. Но в этом сезоне розовый в фаворе - практически все ведущие производители одежды имеют в своих коллекциях костюмы различных оттенков этого цвета, причем, даже для мужчин. Любопытно, что сегодня большинство из тех теннисистов, кто играл в розовом, свои матчи выиграли. Не иначе как фортуна сегодня тоже все видела в "розовом цвете".

Рафаэль Надаль (обыграл Михаила Южного)
фото Getty Images

Эжени Бушар (обыграла Анну-Лену Фридсам)
 фото Getty Images
Карина Виттхефт (обыграла Карлу Суарес Наварро)
фото Getty Images

Ярослава Шведова (обыграла Люси Сафарову)
фото Getty Images

Ирина-Камелия Бегу (обыграла Ангелик Кербер)
фото Getty Images

Люси Храдечка (обыграла Ану Иванович)
фото Getty Images

Юлия Гергес (обыграла Белинду Бенчич)
фото Getty Images

Пэн Шуай (обыграла Татьяну Мария)
фото Getty Images
Но как поется в старой песне, "То ли еще будет ой ей ей", а потому ознакомимся с расписанием на завтра:

Расписание Australian Open на 20 января 2015 года, вторник

Саманта Стосур - Моника Никулеску

Для первого круга австралийской надежде досталась вполне "удобная" соперница. Счет личных встреч 4-0 в пользу Стосур и вряд ли можно было пожелать что-то лучшее. Проблема в том, что Саманта всегда очень неудачно играет в Австралии, и на домашнем грандшлеме дальше четвертого круга никогда не проходила. Хуже она играет только на Уимблдоне. Удастся ли ей в этот раз начать с победы?

Тэйлор Таузенд - Каролин Возняцки

Что уж там говорить, на этом Australian Open сетка Каролин Возняцки досталась неважная. Выкладываться придется в каждом матче и уже первый круг не исключение. В первом матче ей досталась молодая американская "звездочка" Тэйлор Таузенд, с которой придется попотеть. Девушки играли между собой совсем недавно, на турнире в Окленде, и  тогда Возняцки одержала победу в двух сетах.

Слоан Стивенс - Виктория Азаренко

Пожалуй, самый ожидаемый матч первого круга Australian Open. Самое интересное, что между собой девушки играли пока только на этом турнире, и это будет уже их третья встреча на открытом чемпионате Австралии. Обе предыдущие завершились в пользу Вики. Бог любит троицу?

Расписание матчей с участием российских теннисистов:

Вера Звонарева - Онс Жубер (корт 7, третий запуск)
Алла Кудрявцева - Йоханна Ларссон (11 корт, четвертый запуск)
Андрей Кузнецов - Альберт Рамос-Винолас (15 корт, четвертый запуск)
Виталия Дьяченко - Варвара Лепченко (19 корт, четвертый запуск)



Комментариев нет:

Отправить комментарий