вторник, 20 января 2015 г.

Australian Open -2015, день третий: обзор и расписание матчей; итоги второго дня

Второй игровой день Australian Open обошелся без громких сенсаций, правда и верхняя часть сетки лишилась нескольких сеяных теннисисток. 12-я сеяная Флавиа Пенетта проиграла своей соотечественнице Камиле Джорджи, 13-я сеяная Андреа Петкович уступила американке Мэдисон Бренгл, а 15-я сеяная Елена Янкович не смогла ничего сделать с Тимеа Бачински. Мужская сетка турнира потеряла яркого итальянца Фабио Фоньини и неординарного Алекса Долгополова.

Удачный старт сестер Вильямс

Серена Вильямс является главной фавориткой на всех турнирах Большого Шлема, а вот ее сестру Винус в последнее время как-то списали из основных претенденток на победу. Причины были вполне объективные - возраст (что уж там скрывать), да и состояние здоровья старшей Вильямс в последние годы было далеко от идеального. Тем не менее, Винус  отлично начала сезон, выиграв турнир в Окленде, и по слухам, она себя очень хорошо чувствует - от былых болячек не осталось и следа. Конечно, пока об этом говорить очень рано, но теоретически обе сестры могут встретиться между собой в полуфинале, и сетка у Винус очень даже подходящая для этого.

Винус Вильямс - хорошо играет, хорошо выглядит
фото Getty Images


В последние годы у Серены отношения с Australian Open складываются не очень удачно. Ее последний титул датируется 2010 годом, а после этого она ни разу не проходила дальше четвертого круга. В этот раз она приехала в Австралию без своего верного оруженосца и спарринг-партнера Саши Бажина, который временно оказался не у дел из-за травмы. Первый матч без Саши выигран, сумеет ли Серена пройти весь путь до конца? Напомню, что свой следующий матч американка проведет против Веры Звонаревой.

Не могу определиться: то ли неоновый желтый Серену слегка полнит, то ли
она на самом деле прибавила в весе
фото Getty Images


Камбэк дня

У Гаэля Монфиса множество поклонников, и было бы очень несправедливо, если бы столь яркий игрок рано покинул турнир. Однако, все шло именно к этому. Француз проигрывал два сета своему соотечественнику Лукасу Поиллу, но сумел все-таки отыграться и победить. Думаете, о чем он думал, когда совершал свой камбэк? О призовых, рейтинге или о чем-то другом? Он вспомнил, что во Франции за него болеют родители, которым он пообещал, что этот сезон будет для него успешным.

А наградой за победу для Гаэля стала встреча во втором круге с Ежи Яновичем. Не знаю, насколько рад Монфис, но любители тенниса наверняка в предвкушении этого поединка.

Ну что же, посмотрим, какие завтрашние поединки достойны нашего внимания.

Расписание матчей Australian Open на среду, 21 января 2015 года

Энди Маррей - Маринко Матошевич

В первом круге Энди Маррею достался самый низкорейтинговый игрок в мужской сетке турнира - 317-й номер Юки Бхампри. А вот во втором круге его ждет соперник потруднее. Австралиец Маринко Матошевич, больше известный под прозвищем "Mad dog"("Сумасшедший пес") хорошо знает британца по совместным тренировкам, хотя в двух официальных личных встречах потерпел поражение. Широкой публике Матошевич больше запомнился как теннисист, который в порыве раздражения посмел опрокинуть бутылки Рафаэля Надаля. Увы, ему это все равно не помогло.

Ник Киргиос - Иво Карлович

Довольно "забойный" ожидается матч, если учесть, что оба игрока обладают пушечной подачей. Результат предсказать довольно трудно, за исключением, пожалуй, одного момента - один из сетов (как минимум) должен закончиться тайбрейком.

Филипп Кольшрайбер - Бернард Томич

Среди всех недостатков, у Бернарда Томича есть одно весьма неоспоримое достоинство - он хорошо играет дома, в Австралии. Счет личных встреч с Кольшрайбером 1-1, однако последнюю победу одержал Томич неделю назад в Сиднее. Видимо это обстоятельство и подвигло букмекеров отдать предпочтение в этом матче австралийцу. Хотя вряд ли эта встреча уложится в три сета.


2 комментария:

  1. По-моему, Серена в межсезонье немного подрастеряла форму(вспоминая Кубок Хопмана) ну и в весе возможно, что прибавила

    ОтветитьУдалить
  2. Серена в весе набрала однозначно, да и нервишки у нее все чаще сдают ни с того, ни с чего. На Винус приятно смотреть, очень свежо и свободно играет, без какого-либо давления.

    ОтветитьУдалить