пятница, 23 января 2015 г.

Australian Open - 2015, день шестой: обзор и расписание матчей; итоги пятого дня

Федерер покидает Australian Open

Как только была составлена сетка турнира, стало ясно, что Роджеру Федереру со жребием откровенно не повезло. Мы предполагали, уже на стадии четвертьфинала его ждет тяжелое испытание во встрече с Димитровым или Марреем. Но вряд ли кто-то мог предвидеть, что швейцарец зачехлит ракетку уже в третьем круге, проиграв итальянцу Андреасу Сеппи.

До этой встречи, Федерер выиграл у Сеппи десять матчей, отдав всего лишь один сет. Нужно было быть пессимистом в крайней степени, чтобы предположить поражение в матче именно с этим соперником. Поразительно, но Роджер признался, что уже накануне у него было плохое предчувствие, что в этом поединке у него будут проблемы. И кто сказал, что у людей неважно развито шестое чувство?

Роджер Федерер поздравляет Андреаса Сеппи с победой
фото Getty Images


Андреас Сеппи прервал серию из 11 полуфиналов Australian Open Роджера Федерера, в последний раз так рано швейцарский теннисист проигрывал в 2003 году Арно Клеману.

Плохие дни бывают абсолютно у всех, и это совсем не повод, чтобы вновь начинать говорить о том, что дни Федерера в теннисе сочтены и ему пора на покой. Еще полторы недели назад, после победы на турнире в Брисбене, Федерера считали одним из фаворитов открытого чемпионата Австралии. Неужели всего через 10 дней он стал так плох, что ему пора завершать карьеру?

Роджер относится к тем немногочисленным игрокам, кто не любит говорить о своем здоровье. Даже проигрывая матч за матчем в 2013 году, он ни словом не обмолвился о проблемах со спиной, и мы узнали о них намного позже. Возможно, сейчас тоже не все идеально у него с самочувствием, но он предпочел отдать должное хорошей игре соперника, умолчав о своих проблемах (если они, конечно, есть). Сезон длинный, так что посчитаем цыплят по осени.

Бушар и Шарапова движутся навстречу друг другу

Мария Шарапова и Эжени Бушар сегодня уверенно выиграли свои матчи, и теперь всего лишь в одном шаге от очной встречи. Впрочем, учитывая многочисленные неожиданные результаты на этом турнире, дадим девушкам возможность все-таки сначала выйти в четвертьфинал.

В другой четверти в нижней части сетки, безусловно, главной фавориткой на выход в полуфинал является Симона Халеп. Хотя любая из трех девушек, которые могут составить ей конкуренцию, вполне может преподнести сюрприз.  Ну а мы возлагаем надежды на Катю Макарову, которой не только по силам соперница по следующему раунду Юлия Гергес, но и румынская теннисистка.

Симона Халеп продолжает оставаться одной из претенденток на титул
фото Getty Images


Слух дня

Отсутствие Марии Кириленко на Australian Open вызвало множество вопросов. Во-первых, официально так и не было объявлено, по какой причине бывшая 10-я ракетка мира пропускает австралийскую серию турниров, хотя ходили слухи о так и не вылеченной травме колена. Во-вторых, Маша как-то совершенно неожиданно исчезла из соцсетей больше двух месяцев назад, хотя до этого радовала своими публикациями практически каждый день.

И вот теперь на форумах и в сообщениях различных пользователей в соцсетях появилась информация, что завтра Мария .... выходит замуж. Надеюсь, что те, кто делится этой новостью, на самом деле в курсе матримониальных планов теннисистки. На всякий случай сообщу, что имя предполагаемого жениха так пока никто и не озвучил. Любопытно, что сегодня масса людей находят мой блог по запросам "Мария Кириленко выходит замуж" и "кольцо Марии Кириленко". Надеюсь, что если радостное событие в жизни Маши все же произойдет, то она не забудет поделиться со своими болельщиками.

Мария Кириленко
фото Getty Images


Расписание матчей Australian Open на субботу, 24 января

Петра Квитова  - Мэдисон Кис

Петра Квитова пока очень уверенно продвигается в сетке турнира, не испытав в первых раундах никаких сложностей. Чешская теннисистка ассоциируется пока только с Уимблдоном, однако перед началом этого сезона она заявила, что не прочь замахнуться и на другие турниры Большого Шлема. Вполне вероятно, что ее первой попыткой станет Australian Open этого года. В третьем раунде ее ждет встреча с американкой Мэдисон Кис, которая сейчас тренируется под началом Линдси Дэвенпорт, и это сотрудничество уже дает свои плоды. Думаю, что нас ждет очень интересный матч. Опыт на стороне Квитовой, но Кис вполне может преподнести сюрприз. Счет личных встреч 1-0 в пользу Петры.

Камила Джорджи - Винус Вильямс

Скажу честно, я стараюсь относится ко всем игрокам непредвзято, поскольку все те, о ком я пишу, заслуживают большого уважения за свое трудолюбие и талант, невзирая на всякие "тараканы", которые есть абсолютно у всех. Но семейка Джорджи в последнее время сильно удивляет со знаком "минус", особенно перед началом следующего матча. Сначала папа, Серхио Джорджи заявляет, что его дочь обыграет Винус Вильямс, потому что играет лучше, а затем сама Камила признается на пресс-конференции в том, что ....не знает, кто такая Винус Вильямс. Дескать, в детстве она смотрела только матчи Сампраса и Агасси. Может быть я что-то упустила и теперь модно признаваться в собственном невежестве? Как бы там ни было, в этом матче я буду болеть за Винус, просто из чувства справедливости.

Новак Джокович - Фернандо Вердаско

Новак Джокович пока не дает совершенно никаких поводов усомниться в своей силе. И это при том, что перед турниром он перенес простуду, по поводу которой съязвила одна американская журналистка: "Хотела бы я так чувствовать себя после простуды, как Новак Джокович". Но на турнирах такого ранга не обходится без сложных матчей, и этим матчем вполне может оказаться поединок против Фернандо Вердаско.  Я почти не верю, что испанец может выиграть у Джоковича, но проявить свой характер он вполне в состоянии.

1 комментарий:

  1. а Камила Джорджи очень даже недурно играла ))) но семейка и правда странная

    ОтветитьУдалить