четверг, 29 января 2015 г.

Australian Open - 2015, день двенадцатый: обзор и расписание матчей; итоги одиннадцатого дня

Шарапова "перекамонила" Макарову

В битве двух россиянок выиграла более известная и более знаменитая - Мария Шарапова, которая оформила победу над Екатериной Макаровой в двух сетах. В общем-то все по делу, победила сильнейшая. Правда, после матча Катя высказала журналистам накопившиеся претензии к своей оппонентке, в числе которых были затяжки времени во время подачи, а также многочисленные громкие "come on" по поводу и без. Макарова признала, что Шарапова переиграла ее не только по игре, но и психологически, "забив" своей уверенностью и наглостью.

В битве двух "дам в красном" выиграла Мария Шарапова
фото Getty Images


М-да, психология в игре играет очень немаловажную роль, и возможно, это было в какой-то мере "домашней заготовкой" Шараповой. Очевидно, не только мы, но и команда Марии заметила, что Екатерина довольно уязвима в психологическом плане, и если она начинает нервничать и раздражаться во время игры, то ей довольно тяжело вновь сконцентрироваться на том, что происходит на корте. А отсюда и масса ошибок.

Но когда дело доходит до решающих стадий грандшлема, то любые методы оказываются хороши в борьбе  против соперницы. Как говорится, что не запрещено, то разрешено, в том числе и громкие "соме on!" Другой вопрос, в затяжке времени игры. Макарова далеко не первая теннисистка, которая жалуется на слишком большие паузы, которые Шарапова делает перед своими подачами. Финалистка Ролан Гарроса Симона Халеп после финала также признавалась, что именно этот момент очень сильно сбивал ее с ритма. Но в данном случае, если девушки чувствуют, что соперница нарушает правила, они вправе обратиться во время матча к судье на вышке или супервайзеру, которые обязаны принять соответствующие меры. А махать кулаками после драки поздновато и да и не слишком этично - вполне можно навлечь на себя репутацию игрока, который не умеет достойно проигрывать.

Ну что же, теперь в финале Мария Шарапова постарается "перекамонить" Серену Вильямс, которая в другом полуфинале обыграла свою соотечественницу Мэдисон Кис. Правда, в случае с Сереной этот фокус вряд ли пройдет. Первая ракетка мира известна тем, что тоже любит себя громко подбодрить на корте. Впрочем, об этом матче еще будет возможность написать более подробно.

Матч двух американок закончился объятиями у сетки
фото Getty Images




Энди Маррей вышел в свой четвертый финал Australian Open

Энди Маррей переиграл в четырех сетах Томаша Бердыха, и в воскресенье сыграет в своем четвертом финале Australian Open. Три предыдущие попытки оказались неудачными, возможно повезет именно в этот раз?

Энди Маррей был очень доволен своей победой


Матч запомнился как хорошей игрой Энди Маррея, так и довольно напряженной атмосферой на корте и вне его. Телевидение довольно умело нагнетало интригу, используя для этого даже ложи игроков. Операторы ловили в одновременный кадр невест двух игроков, Ким Сирс и Эстер Саторову, показывая их реакцию на происходящее в матче. Ким Сирс, увидев на большом экране эту картинку, даже не выдержала и сказала что-то нелицеприятное. Журналисты до сих пор спорят о том, что же именно сорвалось с ее губ - но к консенсусу пока так и не пришли.

Ким Сирс (слева) и Эстер Саторова (справа) - кадр в кадре


Но, пожалуй, интервью Маррея на корте после матча вызвало еще больший общественный резонанс, чем его победа. Он высказал признательность и уважение не только своему тренеру Амели Моресмо, но другим женщинам-тренерам, в частности Линдси Дэвенпорт, которая сейчас тренирует Мэдисон Кис. Энди сказал, что в конце прошлого года Амели получила слишком большую порцию незаслуженной критики за его поражения, и он рад, что сумел одержать победу именно в этом полуфинале.



Расписание матчей Austraian Open на пятницу, 30 января

Новак Джокович - Стан Вавринка

Матчи Джоковича и Вавринка на Australian Open превращаются в настоящее пиршество теннисных гурманов. Еще не забыта грандиозная битва 2013 года, в которой Стану лишь чуть-чуть не удалось "додавить" Новака, Тогда тот матч был назван лучшим поединком турнира, который по зрелищности и напряженности превзошел даже финал. В прошлом году Вавринка не только взял реванш за то поражение, но и выиграл весь турнир. Удастся ли швейцарцу и в этом году переиграть своего знаменитого соперника?

У Вавринка не слишком хорошая статистика в матчах с Джоковичем - он проигрывает со счетом 3-18, а их последняя встреча состоялась на итоговом турнире в Лондоне, где сербский теннисист легко выиграл в двух сетах. Но не забудем, что завтрашний матч пройдет в Австралии, в которой Стан каким-то чудесным образом становится настоящим теннисным монстром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий