пятница, 30 января 2015 г.

Теннисный сиквел: "Маша и удав", часть девятнадцатая

"До следующей встречи, Маша! Я просто обожаю с тобой играть!"
фото Getty Images
Надеюсь, поклонники Марии Шараповой не слишком обидятся на меня за такое сравнение, но в последние десять лет все ее матчи с Сереной Вильямс протекали именно по такому сценарию - Маша выступала в них в роли кролика, а Серена талантливо играла роль удава.

Когда в финале грандшлема встречаются первая и вторая ракетки мира, то все ожидают яркую и упорную игру, с довольно непредсказуемым результатом. Парадокс, но только ни в матчах Вильямс и Шараповой. Россиянка проиграла Вильямс последние 15 матчей (счет личных встреч 16-2 в пользу американки), а ее последняя победа над Сереной датируется 2004 годом. Даже многоопытная Мартина Навратилова признала, что в этом соперничестве не должно было быть такого разгромного счета личных встреч  - Мария Шарапова является очень хорошим игроком, который не заслуживает такой статистики. Но мы имеем то, что имеем.

Серена Вильямс - самый последний игрок, которого бы Шарапова мечтала встретить в финале грандшлема, но, как говорится, от судьбы не уйдешь. А вот в лагере Вильямс, похоже, царит приподнятое настроение. Сама Серена призналась, что она любит играть с Марией: "Я считаю, что это забавно". И добавила: "Я думаю, что ей нечего терять. Впрочем, как и всегда". А это уже похоже на издевку. Судя по всему, уже сам тот факт, что в финале за свой 19 грандшлем Серене придется играть с Марией, действует на нее, как своеобразный психологический допинг.

В последние годы Серена уже не выглядит такой неуязвимой как раньше, и постоянно дает шансы своим соперницам. В прошлом сезоне даже Ализе Корне трижды выиграла у Серены, поставив своеобразный рекорд за последние несколько лет. Наверняка, такие шансы будут и в финале у Шараповой, другой вопрос, сможет ли она ими воспользоваться? Многие эксперты полагают, что именно в этот раз у Марии есть реальный шанс наконец-то прервать столь унизительную для нее проигрышную серию. Она находится в оптимальной форме, а Серена так до конца и не вылечила свою простуду, и еще за день до матча чувствовала себя неважно. Впрочем, букмекеры не слишком верят в шансы Шараповой, считая, что Серена Вильямс все равно покинет этот турнир победительницей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий