четверг, 8 января 2015 г.

Дель Потро возвращается...

Хуан Мартин Дель Потро возвращается в тур
Рождество стало для поклонников Хуана Мартина Дель Потро двойным праздником. Вчера стало известно, что аргентинец все-таки решил прилететь в Австралию, невзирая на периодические боли в кисти и неидеальную игровую форму.

Новости недельной давности не сулили ничего радостного. Дель Потро снялся с турнира в Брисбене и его участие в Australian Open было под большим сомнением. Тем не менее, за неделю состояние кисти улучшилось и теннисист все-таки решил совершать вояж на зеленый континент. Он сыграет в Сиднее и примет участие в открытом чемпионате Австралии, правда заранее предупреждает, что не рассчитывает на громкие успехи. Последний раз он играл в феврале прошлого года и слишком соскучился по туру, игровому ажиотажу и тем эмоциям, которые он испытывает, выходя на теннисный корт: "Хорошо уже то, что я снова буду играть, и не имеет значения счет, не имеет значения, как далеко я пройду по сетке, я просто снова буду играть в теннис."

10 месяцев отсутствия в туре не прошли бесследно  - нынче Хуан Мартин занимает лишь 135-е место в рейтинге, впрочем, он имеет право использовать сохраненный рейтинг и это обстоятельство должно ему существенно помочь в возвращении. Впрочем, он не впервые возвращается после столь длительного отсутствия, и у него уже есть определенный опыт, который ему наверняка пригодится и в этот раз. Пожелаем скромному аргентинскому великану успехов, а главное, здоровья!

Дель Потро прибыл в Сидней

Дель Потро прибыл в Сидней

Комментариев нет:

Отправить комментарий