пятница, 2 января 2015 г.

2015 начался: первые теннисные новости

Пусть эти улыбки не смущают вас - в 2015 году на корте они будут непримиримыми соперниками
фото EPA
Пока большинство из нас наслаждается долгожданными новогодними каникулами, маховик нового теннисного сезона раскручивается с каждым днем все сильнее. Не секрет, что месяц январь получил свое название от бога Януса, который по древнеримской мифологии является божеством с двумя лицами. Одно - это лица старика, смотрящего в прошлое, а другое - это лицо молодого человека, смотрящего в будущее. И хотя наступил новый год, мы все равно вынуждены время от время заглядывать в прошлое, ведь именно там кроются корни того, что происходит в настоящем.

1. Хуан Мартин Дель Потро вновь откладывает свое возвращение

Хуан Мартин Дель Потро - один из тех, чьи проблемы начались еще в прошлом сезоне, но увы, продолжаются и в наступившем году. Аргентинец вновь откладывает свое возвращение в тур, и это уже третий по счету перенос. Первоначально Дель Потро планировал свой камбэк на US Open, затем его целью было вернуться к азиатской серии турниров, но туда он так и не приехал. И вот теперь теннисист снялся и с первого турнира сезона в Брисбене, что ставит под сомнение и его приезд на Australian Open. Из команды аргентинца время от времени приходят слухи, что Хуан Мартин все еще не в состоянии выполнять в полную силу некоторые удары, и именно это обстоятельство и является решающим фактором всех отсрочек.

2. Вера Звонарева после двух побед снимается с турнира в Гонконге

Несмотря на то, что после Лондонской Олимпиады Вера Звонарева так и не смогла полноценно вернуться в тур из-за травмы плеча, она не оставляет попыток вновь возобновить свою карьеру. 30-летняя россиянка заявлена на Australian Open, а пока в качестве тренировки решила сыграть на небольшом турнире в Гонконге. Однако, выиграв два матча, теннисистка снялась с турнира. Официально причина не была озвучена, так что нам остается о ней только догадываться. Самым худшим вариантом было бы обострение старой травмы.

3. Надаль и Шарапова не ставят цель вновь стать первыми ракетками

Перед началом нового сезона каждый спортсмен ставит перед собой определенные цели. Как уверяют журналистов Рафаэль Надаль и Мария Шарапова, первая строчка рейтинга не является для них приоритетом в этом сезоне. Испанец нацелен на то, что выигрывать титулы (да-да, именно 10-й Ролан Гаррос и имеется ввиду), ну а россиянка пока просто хочет обрести свою лучшую форму. Ну, а там, как говорится, как пойдет. Ведь недаром говорят, что аппетит приходит во время еды.

4. Джокович и Бушар планируют выиграть грандшлемы

В отличие от "скромных" Рафы и Марии, Новак Джокович и Эжени Бушар не скрывают своих далеко идущих планов на предстоящий сезон. Сербский теннисист твердо намерен не дать Надалю выиграть его юбилейный десятый Ролан Гаррос, и он не стесняется об этом открыто говорить. Пока Новак грезит о вожделенном титуле открытого чемпионата Франции, Эжени Бушар планирует выиграть свой первый грандшлем в карьере. Какой конкретно, она пока не уточнила.

5. Петра Квитова планирует покорить первую строчку рейтинга

Нынешняя четвертая строчка рейтинга отнюдь не предел мечтаний для чешской теннисистки. Петра не скрывает, что в этом сезоне она постарается впервые в своей карьере добраться до первого места в табели о рангах. Вероятно, Квитова не относится к суеверным людям - ведь обычно о самых сокровенных желаниях спортсмены предпочитают умалчивать, боясь сглаза.

6. Наказание за допинг увеличено в 2 раза

С 1 января 2015 года введены новые правила в антидопинговое законодательство. Срок минимальной дисквалификации увеличен в 2 раза. Вместо двух лет, теперь нарушителей ждет наказание в виде четырех лет отлучения от спорта, что по нынешним меркам равносильно завершению карьеры. Впрочем, значительные поблажки ждут тех спортсменов, кто признает свою вину, а также тех, кто окажет помощь в разоблачении различных допинговых схем и их организаторов. В исключительных случаях, WADA имеет полномочия вообще не применять дисквалификацию и сохранить полную конфиденциальность в отношении тех спортсменов, кто окажет "существенную помощь".


Комментариев нет:

Отправить комментарий