суббота, 3 января 2015 г.

Кубок Хопмана - 2015: сверим составы команд

Завтра в австралийском Перте начинается первый турнир нового сезона - Кубок Хопмана, на который обычно приглашаются теннисные звезды первой величины. Первоначальный состав был объявлен в начале октября, однако с тех пор утекло много воды и составы многих команд изменились до неузнаваемости.

Ну что  - посетим традиционный бал турнира, ну а заодно посмотрим, какие же изменения нас ждут.

Действующего чемпиона, команду Франции должны были представлять прошлогодние чемпионы - Джо-Вилфред Тсонга и Ализе Корне. Однако, с конца прошлого сезона Джо преследуют травмы и он вынужден был сняться, уступив место Бенуа Пэру. Думаю, что и у этой пары весьма неплохие перспективы на успех.

Бенуа Пэр и Ализе Корне

Состав  команды Канады остался неизменным, за победу поборется очень красивая пара в составе Эжени Бушар и Вашека Поспишила.

Вашек Поспишил и Эжени Бушар

В прошлом году Ежи Янович уже был заявлен в первоначальном составе команды Польши, однако травма помешала ему сыграть в дуэте с Агнешкой Радванской. На этот раз светила на небе встали так как нужно, и самый высокорейтинговый теннисист Польши все-таки приехал в Перт.

Агнешка Радванска и Ежи Янович


После бурного празднования Роджества и Нового года итальянская команда в составе Фабио Фоньини и Флавии Пенетты все-таки прилетела в Австралию. Как раз на праздничный банкет.

Фабио Фоньини и Флавиа Пенетта

Серена Вильямс, которая выигрывала Кубок Хопмана в 2003 и 2008 годах, должна была играть в паре с молодым американцем Джеком Соком. Однако, Джек вынужден из-за травмы пропустить австралийскую серию турниров и вместо него сыграет Джон Изнер. Первая ракетка мира настроена очень серьезно и даже пригрозила Изнеру: "Джон, если ты травмируешься, я убью тебя! Да-да, я не шучу!"

Серена Вильямс

Первоначально, пару Люси Сафаровой должен был составить Радек Штепанек, однако чешский ветеран также был вынужден сняться с турнира из-за травмы. Ну что же, вместо него за Чехию выступит молодой теннисист Адам Павлашек. Тот самый, который когда-то числился в бойфрендах Петры Квитовой.

Люси Сафарова и Адам Павлашек


В команде Австралии также произошли изменения. И вместо Ника Киргиоса за трофей вместе Кейси Деллаква будет бороться Мэтт Эбден.


В составе команды Великобритании изменений нет - как и планировалось, выступят Энди Маррей и Хитер Уотсон. Правда, на бал Энди не сумел приехать, сегодня он все еще был занят  на выставочном турнире в Абу-Даби.

Комментариев нет:

Отправить комментарий