понедельник, 2 февраля 2015 г.

Энди Маррей: двойной удар

Энди Маррей: проиграл финал и потерял тарелку
фото Getty Images


Можно сколько угодно говорить о том, что добраться до финала - это уже большое достижение и оно достойно всяческого уважения, однако любой теннисист скажет, что нет ничего обиднее, чем вместо трофея в итоге получить лишь тарелку финалиста.

В воскресенье Энди Маррей проиграл в своем четвертом финале Australian Open, получил свое очередное серебряное блюдо и .... потерял его. Обычно победители нежно обнимают и целуют свои блестящие трофеи, но никому не придет в голову целовать тарелку финалиста - это совсем не то, что обычно хотят выиграть в финале. Так что рассеянность Маррея вполне можно понять, тем более, что он был явно расстроен исходом поединка. Получил, куда-то положил и забыл.

О пропаже теннисист и его команда вспомнили лишь тогда, когда уже покинули теннисный центр поздно вечером. По просьбе Энди официальные лица турнира начали спешный поиск трофея. Проблема была в том, что Маррей даже приблизительно не мог припомнить, куда он мог деть тарелку. Сотрудникам центра пришлось обшарить не только помещения для игроков, но и кресла на стадионе. В итоге, злосчастная тарелка все-таки была найдена, и в понедельник утром Энди Маррей покинул Мельбурн со своим трофеем.

Будем надеяться, что в следующий раз британцу удастся получить в Австралии более ценный приз, который он уж точно не забудет.

3 комментария:

  1. Энди можно понять. Установил рекорд по количеству поражений в финалах Австралии, вот и забыл где-то тарелку на радостях:)

    ОтветитьУдалить
  2. "На радостях", я так понимаю, должно быть в кавычках ))). Мне его тоже искренне жаль. По игре был очень неплох, но на финал не хватило.

    ОтветитьУдалить
  3. Без кавычек. В этом финале мне не за кого было болеть. Если по уровню игры финалисты были почти равны, то немного психологической устойчивости Новак мог одолжить шотландцу без ущерба для себя. Вот поэтому Энди постоянно №4.

    ОтветитьУдалить