суббота, 7 февраля 2015 г.

Стала известна дата свадьбы Энди Маррея и Ким Сирс

Свадьба Энди Маррея и Ким Сирс назначена на 11 апреля 2015 года
Похоже, в этом году нас вновь ожидает свадебный теннисный бум. Начало положила Мария Кириленко, которая две недели назад очень неожиданно вышла замуж за московского чиновника Алексея Степанова. Обычно, январь - не самое подходящее время для свадебных торжеств. В это время как раз проходит первый грандшлем сезона Australian Open, и большинство теннисистов находятся именно там. Но Маша свой выбор сделала, и нам остается только поздравить ее и пожелать счастливой семейной жизни.

Энди Маррей также относится к тем теннисистам, кто всегда славился своими нестандартными решениями и поступками.  Он не стал дожидаться ни лета, ни окончания сезона, а запланировал свою будущую свадьбу с Ким Сирс на 11 апреля 2015 года (кстати, именно в этот день, 11 апреля 2009 года женился и Роджер Федерер). В это время года как раз образуется небольшое "окно" в теннисном календаре, когда завершается весенний американский хардовый сезон, но еще не начались турниры на грунте. Вероятно, будущие молодожены посчитали, что этого времени им вполне хватит, чтобы и свадьбу отпраздновать и провести вместе небольшой медовый месяц.

Согласно британским традициям, обычно свадьба проводится в родном городе невесты, но только в не случае с Энди Марреем, у которого уже давно был припасен свой вариант на этот случай. Не зря теннисист еще пару лет назад приобрел в родной Шотландии отель под названием "Cromlix", отреставрировал его, и теперь фешенебельное место для свадебного торжества практически готово. Кстати, именно в этом отеле состоялась свадьба и старшего брата Энди Маррея, Джеми Маррея.

Отель "Cromlix" - будущее место проведения свадебного торжества Энди Маррея и Ким Сирс

Часовня при отеле, в которой и пройдет венчание


Единственный вопрос, который теперь всех интересует, касается свадебного наряда жениха. Еще на Australian Open Маррей вполне серьезно заявил, что рассматривает вариант жениться в традиционном шотландском килте (мужской юбке), ношение которого подразумевает отсутствие нижнего белья. Впрочем, вариант с обычным костюмом тоже пока не снят с повестки дня. Как сказал будущий жених: "Я думаю, что я рассмотрю оба варианта, а в итоге выберу тот, к которому буду больше расположен на утро дня свадьбы". Ну короче, это можно перевести как: "Смотря с какой ноги утром встану".

На свадьбе Джеми Маррея оба брата как раз были в килтах


А если серьезно, то очень радует решение Энди не затягивать решение со свадьбой после состоявшейся помолвки на пару лет (как это очень часто сейчас происходит). Теперь же нам остается только дождаться списка приглашенных гостей, чтобы узнать, кого же из его коллег-теннисистов шотландец пригласит на собственное бракосочетание.

На Australian Open фотокамеры часто показывали колько Ким Сирс, которое
по оценкам специалистов стоит примерно 200 000 фунтов стерлингов

2 комментария:

  1. И всё же: "Согласно британскИМ традициЯМ ..." (далее по тексту)

    ОтветитьУдалить