пятница, 6 февраля 2015 г.

Сэм Сьюмик расстался с Викторией Азаренко ради Эжени Бушар?

У Виктории Азаренко и Сэма Сьюмика было много радостных мгновений за время сотрудничества
фото Getty Images
Канадская газета "The Star" сегодня вышла со статьей, которая может потянуть даже на некую сенсацию. Стало известно, что француз Сэм Сьюмик, тренировавший в течение последних пяти лет Викторию Азаренко, ныне работает с Эжени Бушар.

Канадская теннисистка в конце прошлого сезона рассталась со своим многолетним тренером Ником Савиано и несколько месяцев была в поиске нового наставника. Ей прочили многих известных специалистов, однако имя Сьюмика среди них никогда не упоминалось. Оно и понятно, у Сьюмика была другая подопечная и никаких предпосылок к прекращению сотрудничества с Азаренко не было. Еще на Australian Open Сэм Сьюмик и Виктория Азаренко работали вместе.

Долгие годы французский тренер был не только тренером Виктории, его с полным правом можно было назвать ее другом, который помогал ей во многих жизненных ситуациях. Именно под его руководством белорусской теннисистке удалось выиграть два трофея Australian Open и множество других титулов. Вдобавок ко всему,  супруга Сьюмика, Мейлен Ту, является агентом Азаренко в компании "Lagardere".

Поскольку все действующие лица этого треугольника пока хранят абсолютное молчание, мы можем только догадываться  как о причинах расставания, так и рассуждать о неожиданности такого решения. Но известно, что всю последнюю неделю Сэм Сьюмик уже работал вместе с Бушар в Монреале. Когда журналисты  подошли к нему за комментариями, Сьюмик предложил им обратиться непосредственно к Эжени или ее агенту Джил Смоллер.

Сэм Сьюмик известен также тем, что до Виктории Азаренко тренировал Веру Звонареву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий