воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Шарапова помогает России обыграть Польшу и другие новости Кубка Федерации

Российская команда-победительница
фото с твиттера Марии Шараповой
Если вдруг все  примы женского тенниса неожиданно решили сыграть в матчах Кубка Федерации, которые проходят в этот уикэнд, то вовсе не из-за внезапно нахлынувшего чувства патриотизма. Это просто верная примета того, что следующая Олимпиада уже совсем не за горами, а для того, чтобы на нее квалифицироваться, нужно сыграть за сборную определенное количество матчей.

Не секрет, что топ-игроки женского тенниса в последнее время не слишком жалуют Кубок Федерации - это не слишком престижно, финансово невыгодно и физически затратно. Скорее, это некая повинность перед национальной Федерацией тенниса, которая потом зачтется. Пожалуй, исключение составляют лишь чешские девушки, которые никогда не отказываются помочь своей команде. Когда Петру Квитову спросили, почему она постоянно играет в Кубке Федерации, Петра честно ответила: "Наверное, я просто сумасшедшая".

 Так что вряд ли стоит удивляться, что на этой неделе Мария Шарапова прилетела в Краков, чтобы сыграть с командой Польши, сестры Вильямс улетели в далекую Аргентину, а Виктория Азаренко наконец-то присоединилась к своей сборной. Кто бы сомневался, что участие звезд избавило от лишней головной боли капитанов команд Кубка Федерации.

Команда Польши принимала в Кракове команду России, в этот раз усиленную победительницами турниров Большого Шлема Марией Шараповой и Светланой Кузнецовой. Поговорка "Один в поле не воин" - очень хорошо подходит польской сборной, в составе которой лишь единственная звезда, Агнешка Радванска. Первый номер сборной Польши никогда не отлынивает от матчей Кубка Федерации, но в данном случае у нее просто не хватило сил противостоять Шараповой и Кузнецовой. А польской сборной не помогли даже домашние стены и родная публика. Ну, а Мария Шарапова в Польше умудрилась даже совместить приятное с полезным, и привезла в Краков свою кондитерскую марку "Sugarpova".  По отзывам очевидцев, леденцы разлетались среди польского населения просто как горячие пирожки (простите за каламбур).

Россия вышла в полуфинал, где теперь встретится с командой Германии, которая не без труда обыграла австралиек. Приедет ли Шарапова на полуфинал, пока неизвестно.

Виктория Азаренко помогла своей команде обыграть сборную Британии, а сборная США  с сестрами Вильямс в составе лидирует в матче с командой Аргентины.

А вот Эжени Бушар не захотела помочь команде Канады, которая встречается с командой Чехии. Если бы Бушар согласилась участвовать, то у канадцев был реальный шанс побороться с чешками, у которых в этот раз в составе нет Петры Квитовой и Люси Сафаровой. Но агенты молодой "звездочки" решили, что пока у их подопечной другие приоритеты. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий