четверг, 26 февраля 2015 г.

Борна Чорич: охота за скальпами великих продолжается...

Борна Чорич празднует победу над Энди Марреем
в Дубае
фото Getty Images
Молодому хорвату Борне Чоричу начали пророчить успешную карьеру еще с 2013 года, когда он выиграл юниорский US Open. Прошел год с небольшим и 18-летний теннисист успешно охотится за скальпами тех игроков, которых принято называть лучшими теннисистами нашей эпохи.

Когда осенью в Базеле Чорич обыграл в четвертьфинале Рафаэля Надаля, многие не придали этому большого значения. Все знали, что Рафа готовится перенести операцию по удалению аппендикса, и он был в тот момент, мягко говоря, не в лучших своих кондициях.

Но сегодня в Дубае Борна записал на свой счет еще одну знаковую победу - юный хорват буквально вынес с корта третью ракетку мира Энди Маррея, обыграв его со счетом 6-1, 6-3. Это уже второй "скальп" игрока из великолепной четверки. Пожалуй, Новаку Джоковичу и Роджеру Федереру стоит повнимательнее присмотреться к юному таланту, и отнестись к будущим матчам с ним с полной серьезностью - этот парень может преподнести еще не один сюрприз. Кстати, в полуфинале Дубая Борна Чорич как раз будет играть с действующим чемпионом Роджером Федерером, а аппетит, как известно, приходит во время еды.

Поразительно, но Борна Чорич мог вообще не попасть в основную сетку турнира в Дубае. В квалификации он проиграл на тайбрейке третьего сета 28-летнему Фабрису Мартену, который является 350 ракеткой мира. Но лиха беда начало - получив статус "лаки лузера", в первом круге он обыгрывает Малека Джазири, затем киприота Маркоса Багдатитса, пока турнирная судьба не сводит его с финалистом Australian Open Энди Марреем. И если победу над Надалем осенью прошлого года можно было списать на неважную форму испанца, то в случае с Марреем такие отговорки уже вряд ли пройдут. Энди уже давно не жаловался на свое самочувствие.

Не так давно Борна Чорич обзавелся новой татуировкой на руке, которая гласит: "Нет ничего хуже в жизни, чем быть самым обычным". Уже сейчас мы определенно можем сказать, что этот парень "на обычного" совсем не тянет, по крайней мере, по теннисным меркам. Много ли найдется в мужском туре 18-летних тинейджеров, которые имеют в своем послужном списке сразу две победы над разными игроками топ-3? Более того, многие из тех теннисистов, кто уже давно и прочно прописался в первой сотне рейтинга, не могут похвастаться победами такого ранга.

Татуировка Борны Чорича: "Нет ничего хуже в жизни, чем быть самым обычным"


Давненько в мужском теннисе не было тинейджеров - чемпионов турниров Большого Шлема. Так что азартные люди вполне могут заключать пари - сумеет ли Борна Чорич до своего двадцатилетия преподнести самую громкую сенсацию последних лет?

4 комментария:

  1. На смену стареющему Новаку Джоковичу пришёл талантливый юнец... Достойная замена уходящему поколению серба. Молодым - везде у нас дорога, а старикам - почёт, как у нас говорят. Можно только пожелать успехов Борне...

    ОтветитьУдалить
  2. Джокович - Чоричу:"Удачи, сынок!"

    ОтветитьУдалить
  3. Рановато еще награждать Новака эпитетами "стареющий" и "уходящее поколение" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джоковичу уже 28 лет- преклонный возраст, для тенниса! Как бы не обманывали себя его глоры, но время Джоковича уходит, он уже ветеран. Его время проходит - пришло время молодых. Или вы думаете , что счётчик Джоковича остановился?! Он такой же как все, постепенно стареет, и юные таланты этим будут пользоваться во всю.Пора бы уже уступить дорогу молодым! Или вы думаете, что Джокович в 40 лет будет в финалах с Чоричем бегать , тащить и перекидывать по 30 ударов в розыгрышах?! Смиритесь уже со статусом деда.Молодая кровь выносит старую...Так было всегда. Это природа.

      Удалить