вторник, 17 февраля 2015 г.

Новым тренером Виктории Азаренко стал Вим Фиссет

Вика Азаренко не долго находилась в поисках нового тренера. В последние дни в соцсетях появились сообщения от очевидцев, которые видели, как белорусская теннисистка тренируется в Дохе под руководством известного тренера Вима Фиссета. И вот наконец-то пришло и официальное подтверждение от Азаренко. В своем твиттере Виктория опубликовала совместную фотографию и написала: "Добро пожаловать в команду, Вим!"

Виктория Азаренко и Вим Фиссет на тренировочном корте в Дохе
Твиттер

История расставания Азаренко и Сэма Сьюмика до сих пор окутана сплошным туманом. Вика и Сэм хранят полное молчание по этому поводу, а новая подопечная Сьюмика, Эжени Бушар представила дело таким образом, что она начала работать с новым тренером, когда он уже не был связан обязательствами с Викторией. В это можно было бы поверить, если бы не одно странное сообщение в Твиттере от Виктории Азаренко. Спустя несколько минут после того, как Бушар проиграла свой первый матч под руководством нового тренера, Вика написала: "Уровень эмоционального возбуждения по шкале от 1 до 10 прямо сейчас равен 100". Безусловно, этот пассаж мог относиться к чему угодно, но многие предположили, что именно так она выразила свое удовлетворение от поражения канадки. Эдакий вариант женской мести. Впрочем, если ее бывшего тренера действительно "переманили", то теннисистку вполне можно понять.

Судя по всему, кандидатуру на роль нового наставника пришлось искать не слишком долго. Бельгиец Вим Фиссет (в свое время тренировавший Ким Клийстерс) в ноябре расстался с Симоной Халеп и стал свободен для новых предложений. Румынка под руководством Фиссета провела очень неплохой сезон, но по слухам, она рассталась с тренером только потому, что все-таки больше тяготеет к работе со своими соотечественниками, с которыми ей проще находить общий язык.

У Вики сейчас непростое время - ей вновь нужно доказывать, что она не зря столько времени провела когорте сильнейших и ее полноправное место - это топ-10 мирового рейтинга. Будем надеяться, что с новым тренером ей удастся добраться до намеченной цели быстро и без проблем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий