суббота, 21 февраля 2015 г.

Ночные матчи в Рио или когда приметы не работают

Матчи на центральном корте в Рио-де-Жанейро в пятницу затянулись далеко за полночь. Все дело в том, что все запланированные поединки состояли из трех сетов, и именно это обстоятельство повлияло на то, что расписание было нарушено. Хуже всех пришлось последней паре игроков - Рафаэлю Надалю и Пабло Куэвасу. Их матч начался далеко за полночь, а завершился в 3 часа 18 минут по местному времени, и лишь чуть-чуть не дотянул до рекорда. В 2006 году встреча Бенджамина Беккера и Иржи Новака в Токио закончилась всего лишь на шесть минут позже.

Можно только посочувствовать игрокам, которым пришлось выкладываться на полную катушку на корте в то время, как большинство бразильцев уже смотрело не первый сон. Вероятно, именно позднее время матча и усталость стали причинами одного курьеза, который произошел с Рафаэлем Надалем. Во время третьего сета Рафа обнаружил, что его шорты надеты ... задом наперед. Но не зря испанец является жителем Майорки, хорошо известной своими великолепными пляжами и теплым морем. Абсолютно по-пляжному, подвязавшись полотенцем вокруг бедер, Надаль переодел шорты на нужную сторону прямо на теннисном корте во время смены сторон, и отправился доигрывать свой матч.




В народе существует несколько примет насчет одежды, и обычно считается, что вещи надетые наизнанку или задом наперед, приносят неудачу. Но только не в случае с Надалем. После того, как Рафа переодел свои шорты, он больше не  проиграл ни одного гейма в этом сете, завершив матч в свою пользу за счетом 4-6, 7-5, 6-0.

Читайте также:

Доминика Цибулкова переодевается прямо на корте

Комментариев нет:

Отправить комментарий