понедельник, 9 февраля 2015 г.

Обзор турниров 7 недели 2015 года (Роттердам, Мемфис, Сан-Пауло, Антверпен, Паттайя)

Энди Маррей - один из претендентов на титул
в Роттердаме
После Australian Open и недели, посвященной матчам Кубка Федерации, теннисная жизнь постепенно входит в свою привычную колею. ATP-тур проведет три турнира в трех частях света - Роттердам ATP500 (в Европе), Мемфис ATP250 (в США) и Сан-Пауло ATP 250 (в Бразилии), ну а девушки сыграют в Антверпене (WTA Премьер) и Паттайе (WTA International).

Турнир категории ATP500 в Роттердаме примет сразу четырех представителей топ-10 мужского рейтинга - за главный трофей сразятся Энди Маррей, Стан Вавринка,  Милош Раонич и Томаш Бердых. Помимо них, в число сеяных также вошли Григор Димитров, Эрнест Гулбис, Роберто Баустиста-Агут и Жиль Симон.

Турнир в Роттердаме пользуется заслуженной популярностью у теннисной элиты, однако в этом году в сетке лишь два бывших чемпиона: Энди Маррей (2009) и Томаш Бердых (2014). Вайлдкарды на турнир получили два голландца - Робин Хаасе, Джесс Хута Галунг и немец Александр Зверев. Единственным россиянином в сетке турнира является Андрей Кузнецов, который пробился в основу из квалификации, однако уже в первом матче его ждет встреча с Милошем Раоничем.

Сетка турнира в Роттердаме

Призовой фонд турнира в Роттердаме 1 600 855 евро, главный приз 358 540 евро и 500 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Томаш Бердых.

Багаж Иво Карловича застрял где-то по дороге
 в Мемфис.
Иво пришлось одолжить шорты у своего
соотечественника Ивана Додига. 
Эдакий ретро-стиль.
В американском Мемфисе главной звездой турнира является Кеи Нишикори, который в этом году пойдет на своеобразный "хет-трик" и попробует завоевать здесь титул третий раз подряд. Он является единственным представителем топ-10 в сетке турнира, среди остальных претендентов на главный приз нужно назвать Джона Изнера, Кевина Андерсона, Иво Карловича и Александра Долгополова. К тем, кто может преподнести сюрприз, можно отнести американца Стива Джонсона и австралийца Бернарда Томича.

Вайлдкарды в основную сетку достались Кевину Андерсону и двум американцам - Джареду Дональдсону и Стефану Козлову, которых жребий свел между собой в первом раунде турнира.

Сетка турнира в Мемфисе 

Призовой фонд турнира в Мемфисе 659 070 долларов, главный приз 106 565 долларов и 250 рейтинговых очков.

В далекую Бразилию отправились те игроки, кто чувствует себя на грунте, как рыба в воде. Среди них Томми Робредо (выигрывавший турнир в 2009 году), Николас Альмагро (победитель турнира в 2008, 2011 и 2012 годах), Фабио Фоньини, Фернандо Вердаско и Фелисиано Лопес. Как обычно, в сетке Сан-Пауло много представителей Латинской Америки, которые всегда опасны на своих родных кортах. Среди них прошлогодний чемпион Федерико Дель Бонис, Хуан Монако, Леонардо Майер, Сантьяго Хиральдо и Карлос Берлок.

Сетка турнира в Сан-Пауло

Призовой фонд турнира в Сан-Пауло 505 655 долларов, главный приз 80 850 долларов и 250 рейтинговых очков.

Бельгийский Антверпен после долгого перерыва вновь принимает теннисисток WTA-тура, и в кои веки, все внимание прессы и болельщиков приковано не столько к участницам турнира, сколько к его новому директору - Ким Клийстерс. Последний раз турнир состоялся в 2008 году (тогда его выиграла Жюстин Энен), ну а сама Клийстерс была победительницей Антверпена в 2004 году.

Многие девушки приехали в Антверпен, что называется, "с корабля на бал", после упорных матчей Кубка Федерации. Кто-то в хорошем настроении и в ранге победительниц (Петкович, Кербер, Младенович, Каролина Плискова и Ализе Корне), а кто-то наверняка удручен поражением, как например, Камила Джорджи.

Первой сеяной на турнире является седьмая ракетка мира Эжени Бушар, которая свой первый турнир проведет под руководством нового тренера Сэма Сьюмика. Второй номер посева у десятой ракетки мира Ангелик Кербер. В число сеяных также вошли Карла Суарес Наварро, Люси Сафарова, Каролина Плискова, Доминика Цибулкова, Андреа Петкович и Ализе Корне.

Вайлдкарды достались двум бельгийским теннисисткам - Янине Викмайер и Элисон ван Уйтванк.

Сетка турнира в Антверпене

Призовой фонд в Антверпене 731 000 долларов, главный приз 100 000 долларов и 470 рейтинговых очков.

Ну, и наконец, еще один турнир состоится в Паттайе. В этом году появились сообщения, что организаторы турнира испытывают финансовые трудности и находятся в поиске новых спонсоров. И если средства не будут найдены, то нынешний год может стать последним для турнира.

Действующая чемпионка, Екатерина Макарова в этот раз свой титул защищать не будет, зато в сетке сразу две бывших победительницы - Вера Звонарева (2009, 2010 годы) и Даниэла Хантухова (2011-2012 годы). Первой сеяной является китаянка Пен Шуай, а второй номер посева получила украинская теннисистка Элина Свитолина. Помимо Веры Звонаревой, в сетке еще три представительницы России - Алла Кудрявцева, Елена Веснина и Евгения Родина.

Сетка турнира в Паттайе

Призовой фонд турнира в Паттайе 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий