понедельник, 23 февраля 2015 г.

Обзор турниров 9 недели 2015 года (Буэнос-Айрес, Дубай, Акапулько, Доха)

В Латинской Америке продолжается серия турниров ATP-тура, и на следующей неделе эстафету у Рио принимает Буэнос-Айрес. После неудачи в Бразилии, первый сеяный Рафаэль Надаль постарается приложить максимум усилий для победы. Правда, и здесь и его может ждать в полуфинале его обидчик в Рио-де-Жанейро, Фабио Фоньини. Кроме Надаля и Фоньини, в число сеяных также попали Пабло Кареньо Буста, Иржи Веселый, Леонардо Майер, Пабло Куэвас, Томми Робредо и Пабло Андухар.

Вайлдкарды в основную сетку достались трем аргентинцам, самым известным из которых является Орасио Себальос.

Сетка турнира в Буэнос-Айресе

Призовой фонд турнира в Буэнос-Айресе 573 750 долларов, главный приз 91 050 долларов и 250 рейтинговых очков. Давид Феррер свой прошлогодний титул не защищает.

Пока Надаль в Аргентине будет пытаться наконец-то выиграть свой первый титул в этом сезоне, Новак Джокович, Роджер Федерер и Энди Маррей отправились в Дубай, где пройдет турнир категории ATP500. Кстати, именно в таком порядке они расположились в новом рейтинге ATP, который появился в понедельник. Неудача в Бразилии стоила Надалю третьего места, которое он уступил Энди Маррею. Посмотрим, надолго ли.

Песчаный шторм в Дубае вынудил игроков тренироваться в масках
Слева направо: Филипп Кольшрайбер, Роджер Федерер, Новак Джокович и Томаш Бердых


Всем троим в Дубае придется работать, засучив рукава, уже с первого раунда. Федереру достался в первом круге Михаил Южный, Джоковичу - канадец Вашек Поспишил, а Маррею - француз Жиль Мюллер.

Среди известных имен в сетке турнира: Томаш Бердых, Эрнест Гулбис, Давид Гоффен, Фелисано Лопес, Фернандо Вердаско и Ришар Гаске. Вайлдкарды достались Маркосу Багдатису, Александру Звереву и малоизвестному ирландцу Джеймсу МакГи. За какие заслуги последний был удостоен такой чести, остается только гадать. Правда, Дубай всегда был известен своим "нетривиальным" подходом к выдаче вайлдкард (пару лет назад одним из таких счастливчиков стал брат Новака Джоковича, Марко Джокович).

Сетка турнира в Дубае

Призовой фонд турнира в Дубае 2 503 810 долларов, главный приз 505 000 долларов и 500 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Роджер Федерер.


В мексиканском Акапулько пройдет еще один турнир ATP категории ATP500. Здесь выступят два представителя топ-10 - Давид Феррер и Кеи Нишикори, а компанию им составят Григор Димитров, Кевин Андерсон, Иво Карлович, Александр Долгополов и Виктор Троицки.

Григор Димитров и Кеи Нишикори - два претендента на победу в Акапулько


Вайлдкарды получили Кевин Андерсон, Сантьяго Хиральдо и мексиканец Даниэль Гарза.

Сетка турнира в Акапулько

Призовой фонд турнира в Акапулько 1 548 755 долларов, главный приз 343 000 доллара и 500 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Григор Димитров.


У девушек продолжается азиатская связка турниров и на этой неделе турнир пройдет в Дохе. Состав в Катаре очень сильный, здесь будут играть сразу пять представительниц топ-10 (Петра Квитова, Каролин Возняцки, Агнешка Радванска, Екатерина Макарова и Андреа Петкович). Симона Халеп снялась с турнира уже после составления сетки из-за травмы.

Основная сетка турнира рассчитана всего лишь на 32 игрока, а потому уже в первом раунде есть несколько интересных пар: Карла Суарес Наварро - Гарбин Мугуруза, Люси Сафарова - Саманта Стосур, Светлана Кузнецова - Флавиа Пенетта, ну и наконец, Виктория Азаренко - Ангелик Кербер.

Виктория Азаренко и Каролин Возняцки перед вечеринкой игроков в Дохе


Вайдлдкарды достались всего лишь двум девушкам - Виктории Азаренко и представительнице Туниса Онс Жабер.

Сетка турнира в Дохе

Призовой фонд турнира в Дохе 731 000 долларов, главный приз 124 000 долларов и 470 рейтинговых очков.

Акапулько, помимо мужского турнира, примет также женский турнир,  и здесь главной звездой является Мария Шарапова. Вероятно, прошлогодний турнир в Мексике доставил Шараповой слишком много переживаний и дал повод для ревности - год назад все мировые издания обошли фотографии ее бойфренда Григора Димитрова в компании восходящей канадской звезды Эжени Бушар. Григор и Эжени слишком много времени провели тогда вместе, участвуя в рекламных акциях турнира, и это дало повод для различных слухов. В этот раз россиянка пожертвовала более престижным турниром в Дохе, чтобы быть рядом со своим бойфрендом в Мексике. Ну и кто ее осмелится за это упрекнуть?

Второй сеяной в Акапулько является итальянка Сара Эррани, которая прямиком из Бразилии прилетит в Мексику. В сетке турнира не слишком много высокорейтинговых теннисисток, но есть известные имена (Даниэла Хантухова, Роберта Винчи, Слоан Стивенс, Каролин Гарсия и Беттани Маттэк-Сэндз).

Сетка турнира в Акапулько

Комментариев нет:

Отправить комментарий