понедельник, 2 марта 2015 г.

Обзор турниров 10 недели 2015 года (Куала-Лумпур, Монтеррей)

Турниров ATP на этой неделе не будет - теннисисты-мужчины будут заняты в матчах Кубках Дэвиса, а вот у девушек состоится два турнира категории International. Первый пройдет в малазийской Куала-Лумпур, а второй - в мексиканском Монтеррее, оба турнира играются на харде.

После двух интенсивных недель подряд (в Дубае и Дохе) на этой неделе будет играть не слишком много теннисисток топ-10, тем не менее, каждому из турниров удалось заполучить по одной представительнице первой десятки. В Куала-Лумпур приехала пятая ракетка мира Каролин Возняцки, которая и посеяна здесь под первым номером. Это уже второй приезд датчанки в Малайзию, первый раз она играла на этом турнире два года назад, в 2013 году. Тогда первый блин оказался комом - Каролин уступила уже в первом раунде малоизвестной китаянке, прошедшей в основную сетку через квалификацию. Наверняка, Возняцки захочет реабилитироваться за ту неудачу, и в этот раз выступить получше. Сетка ей досталась весьма неплохая, по крайней мере до четвертьфинала, где Каролин может встретиться с опытной Кларой Закопаловой.

Второй номер посева в Куала-Лумпур достался 28-й ракетке мира Сабин Лисицки, в число сеяных также попали Юлия Гергес, Ярмила Гайдошова, Бояна Йовановски, Кейси Деллаква и Куруми Нара. В основной сетке турнира два россиянки - Алла Кудрявцева и Елизавета Куличкова, причем последняя пробилась через квалификацию.

Сетка турнира в Куала-Лумпур

Призовой фонд турнира в Куала-Лумпур 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Донна Векич свой титул в этом году не защищает.

В Монтеррей приехала защищать свой титул прошлогодняя чемпионка Ана Иванович, которая посеяна под первым номером. Состав участниц в Мексике может быть чуть-чуть посильнее, чем в Куала-Лумпур, по крайней мере, сильных теннисисток здесь гораздо больше. Конкуренцию Иванович в борьбе за титул составят Сара Эррани, Анастасия Павлюченкова, Даниэла Хантухова, Каролин Гарсия, Тимеа Бачински и Магдалена Рыбарикова. Среди участниц также Вера Звонарева, которой в первом круге досталась американка Элисон Риске.

Вайлдкарды на турнир получили Франческа Скьявоне, Йована Якшич, а также мексиканка Ана София Санчес.

Костюмированная вечерника игроков в Монтеррее


Сетка турнира в Монтеррее

Призовой фонд турнира в Монтеррее 500 000 долларов, главный приз 111 389 долларов и 280 рейтинговых очков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий