суббота, 7 марта 2015 г.

Кубок Дэвиса: захватывающие матчи и новые герои

Одни теннисисты рассматривают матчи Кубка Дэвиса, как некоторую "повинность", через которую нужно пройти, чтобы получить возможность играть на Олимпиаде, а для других - это дело чести и национальной гордости. Но как бы к этим матчам не относиться, все знают, что пятисетовый формат Кубка Дэвиса всегда был очень требовательным к теннисистам в физическом плане.

Вот и вчера мы стали свидетелями еще одного теннисного марафона. В матче между США и Великобританией, проходящем в Глазго, 20-я ракетка мира Джон Изнер играл против 111-й Джеймса Уорда. Опыт, рейтинг и статистика личных встреч были на стороне американца, однако, как очень часто случается именно в матчах Кубка Дэвиса, произошло маленькое чудо. Уорд, проигрывая два сета, сумел не только отыграться, но и выиграл в пятом сете у Изнера со счетом 15-13. Матч продолжался 4 часа 57 минут. Джону не помог даже его опыт участия в самом длинном теннисном матче в истории (на Уимблдоне 2010 года). Учитывая, что в первом матче этой встречи Энди Маррей обыграл Дональда Янга, у британцев есть очень хороший шанс завершить этот уикэнд в свою пользу. Статистика жестока к тем командам, кто проигрывает со счетом 2-0, как правило, у них очень мало шансов отыграться.

Джеймс Уорд - победитель марафонского матча против Джона Изнера

Энди Маррей поздравляет своего товарища по команде Джеймса Уорда


Для австралийцев всегда было делом чести играть за свою команду, и это одна из тех сборных, у которых всегда был широкий выбор игроков. В этот раз Ник Киргиос не смог помочь своей команде из-за травмы спины, однако в Чехию приехал еще один молодой теннисист - Танаси Коккинакис. Чехи выступают у себя дома в этот раз без опытных Томаша Бердыха и Радека Штепанека, и выбор игроков у них довольно ограничен. Тем не менее, у Лукаша Росола были все возможности обыграть в первом матче Танаси Коккинакиса в трех сетах. Чех не смог подать на матч, а Коккинакис в итоге не только сравнял счет, но и выиграл весь свой матч в пяти сетах. Бернард Томич упрочил лидерство австралийцев, обыграв во втором матче дня Иржи Веселого. Ну что же, у команды Австралии есть все шансы покинуть чешскую Остраву с победой в кармане.

У австралийцев растет хорошая смена - даже если 18-летние теннисисты могут отыгрываться, проигрывая
два сета


А вот Борне Чоричу не удалось выиграть матч, лидируя со счетом 2-0 по сетам. Виктор Троицки сумел отыграться и принести команде Сербии второе очко. После первого дня Сербия ведет в матче с Хорватией со счетом 2-0, а учитывая присутствие Новака Джоковича, победа представляется уже практически решенным вопросом.

Еще один интересный поединок проходит в канадском Ванкувере, где Канада принимает соперников из Японии. За обе команды выступают лидеры своих стран - Милош Раонич и Кеи Нишикори, так что шансы примерно равны. После первого дня счет равный - Раонич и Нишикори одержали в своих матчах победы.

Поколение "next" - за официальном ужином команда Японии в полном составе изучает свои мобильные телефоны

Комментариев нет:

Отправить комментарий