пятница, 20 марта 2015 г.

Эррани и Винчи заявили о распаде пары

Сара Эррани и Роберта Винчи
фото Getty Images
Сара Эррани и Роберта Винчи все еще занимают первое место в парном рейтинге WTA, однако это только вопрос времени, когда их заменят другие теннисистки. Вчера одна из самых титулованных пар в женском теннисе заявила, что они прекращают совместное сотрудничество (заявление опубликовано на официальном сайте WTA).

Честно говоря, нечто подобное ожидалось, как минимум, уже года полтора. Еще в середине 2013 года ходили слухи, что у девушек довольно натянутые отношения, а недовольство друг другом часто заканчивается громкими ссорами. Но судя по всему, тогда скандал удалось на время погасить.

Удивительно, что их союз вообще продержался так долго, учитывая, что обе девушки успешно сочетали как одиночную, так и парную карьеру. Саре Эррани удалось пару лет продержаться в топ-10 женского тенниса, да и сейчас она находится на расстоянии вытянутой руки от десятки сильнейших, а Роберта Винчи на протяжении нескольких лет была стабильным игроком топ-15. Но в последнее время результаты в одиночке у обеих теннисисток пошли на спад, особенно это касается Винчи (сейчас у нее 40-е место в одиночном рейтинге). Собственно, ничего странного здесь нет - Роберте месяц назад исполнилось 32 года, а в таком возрасте долго испытывать столь колоссальные нагрузки просто нереально.

Пока неизвестно, на чем сделают основной акцент девушки в своей дальнейшей карьере. Возможно, Сара Эррани попытается сосредоточиться на одиночной карьере и вновь пробиться в топ-10 рейтинга, что же касается Винчи, то для нее лучшим вариантом было бы найти другую партнершу и постепенно переключиться на парный теннис, где не такие большие нагрузки. Наберемся терпения и посмотрим, как же в итоге поступят теннисистки.

На мой взгляд, самым маловероятным вариантом является тот, при котором девушки найдут себе новых партнерш по паре и продолжат играть в том же сумасшедшем графике, в котором они работали все последние годы.

Читайте также:

Дружбе Винчи и Эррани пришел конец?

Комментариев нет:

Отправить комментарий