четверг, 19 марта 2015 г.

Теннисный матч без линейных судей? Это уже не фантастика!

Вполне возможно, что в скором времени всевозможные теннисные драмы, связанные с судейскими ошибками, уйдут в прошлое. Электроника не имеет привычки уставать, у нее "острое зрение" и  нет предвзятого отношения к игрокам, а потому, что может лучше, чем полностью заменить линейных судей "ястребиным глазом". И это дело не далекого будущего, а уже настоящего времени.

Через несколько дней в США начнется традиционный теннисный тур под названием "PowerShares Series", в котором участвуют чемпионы-звезды тенниса прошлых лет. Среди участников тура Пит Сампрас, Андре Агасси, Джим Курье, Энди Роддик, Майкл Чанг, Джеймс Блэйк и Марк Филиппусис. И на этот раз было принято решение полностью отказаться в матчах от линейных судей, заменив их системой "hawk eye". Судья на вышке пока остался в неприкосновенности.

Любопытно, что игроки смогут брать "челлендж" неограниченное количество раз во время матча, что должно исключить любые обвинения в случайности и предвзятости.

Да, речь пока идет только о ветеранском показательном туре, однако наверняка многие заинтересованные лица будут с интересом наблюдать за этим любопытным экспериментом. И если он оправдает ожидания, то вполне вероятно в скором времени и на некоторых официальных турнирах попробуют применить тот же опыт. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий