понедельник, 30 марта 2015 г.

Майами-2015: итоги первой недели

Сегодня поздно ночью по европейскому времени завершилась первая игровая неделя турнира в Майами, и у нас есть возможность подвести некоторые промежуточные итоги турнира.

Неожиданности

К одной из главных неожиданностей турнира следует отнести поражение Марии Шараповой в ее первом же матче на турнире. Вторая ракетка мира сенсационно уступила Дарье Гавриловой, которая занимает 97-е место в рейтинге. Гаврилова позже призналась, что лелеяла мечту о победе над Шараповой еще с детства, и вот теперь наконец-то она сбылась. Что же касается Шараповой, то связка американских турниров Индиан Уэллс - Майами получилась для Марии откровенно неудачной. Причину неудач многие теннисные аналитики склонны видеть в возможных проблемах со здоровьем, о которых по понятных причинам россиянка предпочитает не распространяться.

Убийственная реакция Марии Шараповой на челлендж, который выиграла ее соперница.
Потрясающий кадр!


Еще одной высокорейтинговой неудачницей в Майами стала Эжени Бушар, которая после Australian Open никак не может найти свою игру, невзирая на наличие нового тренера. Более того, Бушар умудрилась даже проиграть один сет с баранкой. Канадке желательно поскорее выбраться из этой череды поражений, поскольку с каждой новой неудачей ее уверенность в себе будет таять как весенний снег, а психологическое давление только расти.

Эжени Бушар: "Ну как я могла проиграть это очко?"
фото Getty Images

Неожиданности в мужской сетке турнира начались на один раунд позже. Рафаэль Надаль не дотянул до второй недели турнира, проиграв  в третьем раунде своему соотечественнику Фернандо Вердаско, для которого это лишь вторая победа в карьере над Рафой. На пресс-конференции после матча Надаль не стал скрывать, что причина его поражения кроется в нервозности на корте, которая мешает ему расслабиться и заиграть в полную силу. Впрочем, тут есть еще одно обстоятельство. Когда в какой-то момент карьеры с грандов слетает "аура непобедимости" из-за череды неожиданных поражений, каждый следующий соперник тоже считает, что у него есть весьма неплохой шанс. В 2013 году через такую полосу прошел Роджер Федерер, что не помешало ему через какое-то время восстановить статус-кво.

Пока Надаль пытается преодолеть свою нервозность на корте, его соперники улучшают
 статистику личных встреч с Рафой
фото Getty Images
После третьего круга турнир лишился и Стана Вавринка, которому пришлось зачехлить ракетку после поражения французу Адриану Маннарино.

Возвращения

Турнир в Майами ознаменовался несколькими знаковыми возвращения известных игроков, правда с разными результатами.  Хуан Мартин Дель Потро наконец-то сыграл свой первый матч, однако дальше первого круга пройти не смог, проиграв канадцу Вашеку Поспишилу.

Хуан Мартин дель Потро и Вашек Поспишил
фото Getty Images


Гораздо более удачным получился камбэк у Джо-Вилфреда Тсонга. Француз записал на свой счет одну победу перед тем, как проиграл в третьем круге Гаэлю Монфису.

После долгого отсутствия в туре вернулся и сербский теннисист Янко Типсаревич, который в Майами играл в паре с Новаком Джоковичем. Даже поддержка своего многоопытного товарища не помогла Янко  - сербский дуэт потерпел поражение в своем первом же матче.

Один шаг до рекорда

Обыграв вчера колумбийца Сантьяго Хиральдо, без пяти минут молодожен Энди Маррей записал на свой счет 499 победу в карьере. Между Марреем и круглым числом в 500 побед теперь стоит только Кевин Андерсон, с которым шотландец будет играть в следующем раунде. Наверняка, Энди захочет преподнести себе на свадьбу этот маленький приятный подарок.

Энди Маррею остался один шаг до рекорда
фото Getty Images


Сетка мужского турнира в Майами

Сетка женского турнира в Майами

Комментариев нет:

Отправить комментарий