вторник, 24 марта 2015 г.

Обзор турнира 13-14 недели 2015 года (Майами)

Джо-Вилфред Тсонга поучаствовал в составлении сетки в
Майами
фото Getty Images
Из сухого калифорнийского климата теннисисты перебрались на другое побережье США в жаркий и влажный Майами. Впрочем, во Флориде есть одно неоспоримое преимущество - здесь есть шикарные пляжи. Правда, остается открытым вопрос, насколько игрокам удастся соблюсти баланс между тяжелыми матчами и тренировками с пляжным отдыхом.

По сравнению с Индиан Уэллсом мужская сетка недосчиталась сразу двух игроков первой десятки. Роджер Федерер опять не захотел включить Майами в свое расписание, а Марину Чиличу пришлось сняться из-за так и не долеченной травмы. Безусловно, отсутствие Федерера - это большой удар для турнира. Но, как сказал швейцарец, его не слишком устраивает то, как расположена в календаре связка турниров Индиан Уэллс - Майами, кроме того, ему самому нужен отдых, а его дети ждут возможности покататься дома на лыжах. Ну что же, дети - это всегда очень уважительная причина.

У Новака Джоковича сын еще слишком мал для лыж, поэтому сербский теннисист нацелен на свой очередной титул в Майами, где он является действующим чемпионом и посеян под первым номером. В отсутствие Федерера, второй номер посева получил Рафаэль Надаль, который постарается в Майами продолжить набирать форму (а вместе с ней и уверенность) к грунтовому сезону, который уже не за горами. Правда, вчера на тренировке с испанцем произошел не слишком приятный инцидент. Он подвернул ногу, упал и был вынужден завершить свою тренировочную сессию. Позже стало известно, что с ногой все в порядке, и этот случай не повлияет на участие Рафы в турнире.

Хуан Мартин Дель Потро вновь попытается начать играть, на этот раз в Майами, но по слухам, он все еще не в идеальной форме. Кроме того, возвращается в строй француз Джо-Вилфред Тсонга, для которого это тоже первый турнир в этом сезоне.

Успехи австралийца Танаси Коккинакиса в Индиан Уэллсе не остались незамеченными, и в Майами ему также предоставили вайлдкард в основную сетку. Вайлдкард также достался молодому россиянину Андрею Рублеву.

Сетка мужского турнира в Майами

Призовой фонд мужского турнира в Майами 5 381 235 долларов, главный приз 900 400 долларов и 1000 рейтинговых очков.

В женской сетке турнира представлена вся топ-10, за исключением четвертой ракетки мира Петры Квитовой, которая снялась с Майами (также как и с Индиан Уэллса), сославшись на плохое самочувствие. Серена Вильямс, несмотря на снятие с полуфинала в Индиан Уэллсе из-за травмы колена, не собирается пропускать свой домашний турнир и заверила, что полностью восстановится к своему первому матчу.

Под вторым номером посеяна Мария Шарапова, которая предпримет свою очередную попытку наконец-то выиграть титул в Майами. Сетка ей досталась весьма неплохая - среди основных конкуренток за выход в финал в ее части сетки Агнешка Радванска, Каролин Возняцки и Екатерина Макарова.

Вайлдкарды в женскую сетку турнира получили: голландка Инди Де Врум, канадка Франсуаза Абанда, румынка Сорана Кирстя, испанка Паула Бадоса, чешка Николь Вайдишова, россиянки Наталья Вихлянцева и Дарья Гаврилова (сейчас представляющая Австралию) и американка Кэтрин Беллис.

В Майами планировала выступить также Лора Робсон, которая получила вайлдкард в квалификацию, однако британка все-таки отказалась от выступления, сославшись на то, что пока недостаточно готова к турнирной деятельности. Робсон в прошлом сезоне перенесла операцию на кисти и не выступает в туре уже больше года,  но дата ее возвращения пока так и не определена.

Сетка женского турнира в Майами

Призовой фонд женского турнира в Майами 5 381 235 долларов, главный приз 900 400 долларов и 1000 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий